![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А не подскажите, какие следующие шаги для выезда с превышенным сроком пребывания по МК, превысил на 2 года
![]() По поводу полезности пребывания слышал что то , типа от этого зависит запрет на въезд при таком нарушении. Работал официально, на руках действительный трудовой договор, зарплатная карта, СНИЛС РФ, Выписка из трудовой что до сих пор работаю, и Свидетельство о браке с гражданкой РФ... вроде не криминал - наверно полезен ![]() ах да и почему офф работа - я гражданин казахстана , для них разрешения на работу не надо , как белорусы - приходи и работай... 1) идти брать билет и лететь домой , на границе оштрафуют 2) идти в районное отделение УФМС и сдаваться и только потом идти брать билет п.с. не силен в таких вопросах , поэтому если что не так написал - поправте пожалуйста Заранее спасибо за ответ ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Alliance, если Вы гражданин Казахстана, Вам надо было продливать пребывание на основании трудового договора с работодателем. Возможно оно и продливалось у Вас, только принимающая Вас сторона должна была оформлять Вам миграционный учёт по месту пребывания. Выясните этот вопрос, может быть вы ничего и не нарушили.
А если Вы незаконно пребывали в РФ 2 года, то Вас оштрафуют, выдворят из РФ и закроют въезд в РФ на 3-5 лет. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 20
Поблагодарили 18
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В отделе кадров вкурсе про мою ситуацию, но почему то не вкурсе как такое возможно - а именно легальная работа при нелегальном нахождении. Сказали тока вот что для граждан казахстана не нужны патенты (квоты) вот и работаю я без проблем , а моя МК их не интересует потому что им нужна только регистрация (которую я предоставлял им когда она у меня еще была при трудоустройстве). И да - они ничего мне не продлевали и вообще паходу тоже мало осведомлены об таких рода манипуляциях - кароче раздолбаи
![]() Самый главный вопрос так и остался без ответа , что мне посоветуете ? Брать билет и в аэропорту уже объянятся - платить штраф быстро до самолета или там есть 30 суток на его оплату или как процедура вся происходит. Или идти в районное УФМС сразу в кабинет начальника и объяснять ситуацию , что мол семьянин , работаю , готов легализоваться но немогу по причине превышения срока пребывания ? - есть опасения что попадется человек который отправит меня куда нить в один из этих временных лагерей для нелегалов )))) |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так понимаю распечатав это и предъявив где либо, вопросы начнутся уже тогда к моему работодателю ? Я там еще работаю ... нехотелось бы их подставлять )) в общем значит я у выбора , сдать работадателя или сдаться самому
![]() И все же хотелось бы услышать про процедуру прохождения контроля в аэропорту , как там оформляют таких нарушителей ? каковы шаги - протокол, выставления штрафа, снятие с рейса, ... и тд.. ? |
![]() |
#7 | |||
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Сдаться в связи с чем?
Цитата:
Разве что вы проживали в принадлежащем вам жилом помещении. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, проживал не в своем жилом помещении.
Хорошо, что тогда делать , брать что с собой , куда идти , яж про это и спрашиваю)) Какие мои следующие действия , идти в УФМС или сразу брать билет на самолет ? |
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Зачем?
Летите, голуби, летите.... ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам огромное за ответы)) но все же контрольный вопрос я задать обязан.
Что мне сказать в аэропорту пограничникам? вы же прекрасно знаете они будут делать изумленный вид и говорить что ничего не знают и вообще что я банальный нарушитель и меня сейчас снимут с рейса и тд и тп. На что давить , что предъявить ? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях