Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2014, 01:53   #1
Alliance
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Превышен срок временного пребывания

А не подскажите, какие следующие шаги для выезда с превышенным сроком пребывания по МК, превысил на 2 года
По поводу полезности пребывания слышал что то , типа от этого зависит запрет на въезд при таком нарушении. Работал официально, на руках действительный трудовой договор, зарплатная карта, СНИЛС РФ, Выписка из трудовой что до сих пор работаю, и Свидетельство о браке с гражданкой РФ... вроде не криминал - наверно полезен

ах да и почему офф работа - я гражданин казахстана , для них разрешения на работу не надо , как белорусы - приходи и работай...

1) идти брать билет и лететь домой , на границе оштрафуют
2) идти в районное отделение УФМС и сдаваться и только потом идти брать билет

п.с. не силен в таких вопросах , поэтому если что не так написал - поправте пожалуйста

Заранее спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 02:12   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alliance, если Вы гражданин Казахстана, Вам надо было продливать пребывание на основании трудового договора с работодателем. Возможно оно и продливалось у Вас, только принимающая Вас сторона должна была оформлять Вам миграционный учёт по месту пребывания. Выясните этот вопрос, может быть вы ничего и не нарушили.

А если Вы незаконно пребывали в РФ 2 года, то Вас оштрафуют, выдворят из РФ и закроют въезд в РФ на 3-5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 02:16   #3
Zinjer
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
А если Вы незаконно пребывали в РФ 2 года, то Вас оштрафуют, выдворят из РФ и закроют въезд в РФ на 3-5 лет.
А что там насчет разрыва семьи? Семейным вроде не закрывают въезд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 14:53   #4
Alliance
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В отделе кадров вкурсе про мою ситуацию, но почему то не вкурсе как такое возможно - а именно легальная работа при нелегальном нахождении. Сказали тока вот что для граждан казахстана не нужны патенты (квоты) вот и работаю я без проблем , а моя МК их не интересует потому что им нужна только регистрация (которую я предоставлял им когда она у меня еще была при трудоустройстве). И да - они ничего мне не продлевали и вообще паходу тоже мало осведомлены об таких рода манипуляциях - кароче раздолбаи

Самый главный вопрос так и остался без ответа , что мне посоветуете ? Брать билет и в аэропорту уже объянятся - платить штраф быстро до самолета или там есть 30 суток на его оплату или как процедура вся происходит.

Или идти в районное УФМС сразу в кабинет начальника и объяснять ситуацию , что мол семьянин , работаю , готов легализоваться но немогу по причине превышения срока пребывания ? - есть опасения что попадется человек который отправит меня куда нить в один из этих временных лагерей для нелегалов ))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 17:28   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
СОГЛАШЕНИЕ
О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ТРУДЯЩИХСЯ-МИГРАНТОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

(Санкт-Петербург, 19 ноября 2010 года)

Статья 5

Трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.
Срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем.
Цитата:
О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 24. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о миграционном учете

2. Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с настоящим Федеральным законом возложена на соответствующего иностранного гражданина.
Цитата:
Сообщение от Alliance Посмотреть сообщение
что мне посоветуете ?
Распечатать указанное.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 17:44   #6
Alliance
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю распечатав это и предъявив где либо, вопросы начнутся уже тогда к моему работодателю ? Я там еще работаю ... нехотелось бы их подставлять )) в общем значит я у выбора , сдать работадателя или сдаться самому

И все же хотелось бы услышать про процедуру прохождения контроля в аэропорту , как там оформляют таких нарушителей ? каковы шаги - протокол, выставления штрафа, снятие с рейса, ... и тд.. ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 18:29   #7
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сдаться самому
Сдаться в связи с чем?
Цитата:
как там оформляют таких нарушителей ? каковы шаги - протокол, выставления штрафа, снятие с рейса, ... и тд.. ?
По-моему, из предыдущего сообщения предельно ясно, что оснований для привлечения вас к какой-либо ответственности нет.

Разве что вы проживали в принадлежащем вам жилом помещении.
Цитата:
При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета либо через многофункциональный центр.
В этом случае:
Цитата:
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

3. Нарушения, предусмотренные частями 1, 1.1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, -
влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Хотите сдаваться?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 18:39   #8
Alliance
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, проживал не в своем жилом помещении.

Хорошо, что тогда делать , брать что с собой , куда идти , яж про это и спрашиваю)) Какие мои следующие действия , идти в УФМС или сразу брать билет на самолет ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 18:52   #9
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
идти в УФМС
Зачем?
Цитата:
сразу брать билет на самолет ?
Летите, голуби, летите....

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 19:00   #10
Alliance
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Зачем?

Летите, голуби, летите....
Спасибо вам огромное за ответы)) но все же контрольный вопрос я задать обязан.

Что мне сказать в аэропорту пограничникам? вы же прекрасно знаете они будут делать изумленный вид и говорить что ничего не знают и вообще что я банальный нарушитель и меня сейчас снимут с рейса и тд и тп.

На что давить , что предъявить ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ