![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня сложилась некая проблема с ЖКХ, очень прошу Вас мне помочь. В ванной комнате полотенцесушитель пришел в негодность, обратилась в ЖКХ, где мне сказали купить новый полотенцесушитель и мне его заменят. Я купила за 2 500 руб., через некоторое время пришел мастер, посмотрел и сказал: "Вам надо менять все трубы на экопластик, т.к. с "железками" мы уже не работаем. Договаривайтесь с соседями чтоб поменять полностью стояк. Мы можем сами купить все необходимые материалы и все сделать, а можете и Вы купить материалы." Я отвечаю, что я в этих делах мало что понимаю и было бы лучше если б Вы все сделали сами. На что он мне ответил, что за работу нужно заплатить 2 500 рублей, отмечу, что никакой кассовой отчетности они не ведут за вот эти вот доплаты лично мастеру.
Вопрос: имеют ли право мастера требовать оплату за работу, если я написала заявление о замене труб в ЖКХ? И к кому нужно обратиться что навести порядок в этой сфере? И где написано какие услуги они предоставляют бесплатно, а какие платно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
оплата должна производится в кассу УК (ЖЭУ), иногда жильцы оплачивают на руки, но при этом им выдается квитанция со штампом ЖЭУ.
Бесплатный перечень работ должен быть указан в Договоре управления (по которому вас обслуживает ЖЭУ), также перечень общего имущества, содержание которого осуществляется за счет квартплаты, указан в Постановлении Правительства РФ № 491. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Ok$anka, зачем дублировать темы http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=111699.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, так получилось, больше не буду!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях