![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброго времени! пожалуйста помогите мне решить такую проблему. смотрела в топиках много похожих ситуаций, но учитывая, что я полнгый ноль в в юриспруденции, прошу помогите.
дело в том, что я воспитываю сына одна, ребенок рожден вне брака, отец его признал при рождении, имеется свидетельство об установлении отцовства. с отцом ребенка разошлись, обратилась в суд на алименты, выдан ИЛ на 1/4 пока жил в нашем городе - платил что-то, ч 2006 года уехал в др. область, женился родил еще ребенка, жена тоже подала на алименты. вот уже четыре года ничего не получаю, приходят иногда бумаги из ССП о том, что то закроют исполнительное производство, то установят его адрес. ребенок у меня был инвалид, сейчас инвалидность сняли, но лекарства принимаем регулярно, на тот год в школу, денег катастрофически не хватает, не знаю, что мне теперь делать, ССП ничего толком пояснить не могут, у них там "така текучка", в розыск его не объявляют, но и алименты не взыскивают, прошу вас помогите мне найти ответы на вопросы: 1. как узнать сумму, которую он мне должен по алиментам за все эти годы? куда обратиться? 2. если он не работает и не имеет собственности, можно ли его привлечь к УО и что для этого нужно? 3. возможно ли обратиться в суд о взыскании алиментов с его родителей? 4. куда мне посоветуете обратиться за помощью? может в какие-то общественные организации или по правам ребенка, человека? и будет ли толк?: заранее спасибо за ответ. 2. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]() Цитата:
Цитата:
ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей". Но злостное уклонение еще нужно доказать. Есть свои особенности. Нет. Цитата:
Р.S. Посмотрите также Методические рекомендации ФССП РФ от 10.03.2006 N 12/01-2115-НВ "О порядке исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов" В частности: Цитата:
|
||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 137
Поблагодарили 45
раз(а) в 45 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9
![]()
Юрий V, посмотрите комментарии к ст. 157 УК РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях