Ответить

Опции темы
Старый 23.09.2010, 19:40   #1
haliys
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Куда матери податься?

доброго времени! пожалуйста помогите мне решить такую проблему. смотрела в топиках много похожих ситуаций, но учитывая, что я полнгый ноль в в юриспруденции, прошу помогите.
дело в том, что я воспитываю сына одна, ребенок рожден вне брака, отец его признал при рождении, имеется свидетельство об установлении отцовства. с отцом ребенка разошлись, обратилась в суд на алименты, выдан ИЛ на 1/4 пока жил в нашем городе - платил что-то, ч 2006 года уехал в др. область, женился родил еще ребенка, жена тоже подала на алименты. вот уже четыре года ничего не получаю, приходят иногда бумаги из ССП о том, что то закроют исполнительное производство, то установят его адрес. ребенок у меня был инвалид, сейчас инвалидность сняли, но лекарства принимаем регулярно, на тот год в школу, денег катастрофически не хватает, не знаю, что мне теперь делать, ССП ничего толком пояснить не могут, у них там "така текучка", в розыск его не объявляют, но и алименты не взыскивают, прошу вас помогите мне найти ответы на вопросы:
1. как узнать сумму, которую он мне должен по алиментам за все эти годы? куда обратиться?
2. если он не работает и не имеет собственности, можно ли его привлечь к УО и что для этого нужно?
3. возможно ли обратиться в суд о взыскании алиментов с его родителей?
4. куда мне посоветуете обратиться за помощью? может в какие-то общественные организации или по правам ребенка, человека? и будет ли толк?:
заранее спасибо за ответ.
2.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 10:39   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от haliys Посмотреть сообщение
1. как узнать сумму, которую он мне должен по алиментам за все эти годы? куда обратиться?
ССП
Цитата:
2. если он не работает и не имеет собственности, можно ли его привлечь к УО и что для этого нужно?
Дело не в том работает он или нет.
ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".
Но злостное уклонение еще нужно доказать. Есть свои особенности.
Цитата:
3. возможно ли обратиться в суд о взыскании алиментов с его родителей?
Нет.
Цитата:
может в какие-то общественные организации или по правам ребенка, человека?
Мне о таковых неизвестно.

Р.S. Посмотрите также Методические рекомендации ФССП РФ от 10.03.2006 N 12/01-2115-НВ "О порядке исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов"
В частности:
Цитата:
VII. Ответственность плательщика алиментов

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты, виновное лицо в соответствии со ст. 115 Кодекса обязано выплатить получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Судебным приставом-исполнителем взыскателю разъясняется, что расчет неустойки осуществляется в судебном порядке.
Кроме того, за представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении, несообщение об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства к должнику судебным приставом-исполнителем могут быть применены меры воздействия: в соответствии со ст. 87 Закона может быть наложен штраф до 100 минимальных размеров оплаты труда (Окончание действия документа - 31.01.2008.) или в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) - составлен протокол с последующим направлением в суд. Также в соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" следует применять меры по временному ограничению на выезд за пределы Российской Федерации должников, имеющих задолженность по алиментам и уклоняющихся от ее погашения. Судебный пристав-исполнитель уведомляет паспортно-визовую службу о имеющейся у должника задолженности.
В случае злостного уклонения от уплаты алиментов следует направлять старшему судебному приставу представление с копиями материалов исполнительного производства о привлечении должника к уголовной ответственности в порядке ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 14:56   #3
Мячик
Пользователь

Благодарности: 137
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Григорий Бодрствующий Посмотреть сообщение
Сообщение от haliys
может в какие-то общественные организации или по правам ребенка, человека?
можно найти "детского омбудсмана" (уполномоченного по правам ребенка) в своем регионе (про Астахова забудьте! а, хотя вот его сайт http://www.rfdeti.ru/ ) , м.б. особого толка от него и не будет , но может попинать приставов вместе с вами, какие то запросы направить лишний раз, функции есть - пусть выполняет. вот только по Костромской области что-то не нашла сайт уполномоченного... м.б., там его еще нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 17:50   #4
Юрий V
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Григорий Бодрствующий Посмотреть сообщение
Но злостное уклонение еще нужно доказать. Есть свои особенности.
а какие могут быть особенности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2010, 17:54   #5
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий V, посмотрите комментарии к ст. 157 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ