![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Читал где-то что счет-фактура или счет является требованием по оплате за услуги и можно начинать считать пени или по 395 % на 8 день после предъявления счет-фактуры или счета , даже приовдили примеры из судебной практики.
Прошло уже больше года как оказали услуги сейчас выставили претензию - (молчат) . Хочу по 395 с момента выставления счет-фактуры начилить %. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Основанием для исчисления сроков нарушения договорных обязательств является собственно договор об оказании услуг. Если в договоре каким-то образом оговорена связь исполнения обязательства с выставлением счета-фактуры, то выставление счета является точкой отсчета неисполнения обязательства. В противном случае счет-фактуру можно использовать в качестве письменного доказательства в суде, но однозначно связывать с ним отсчет времени просрочки я бы не стал. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Вот и думаю если нет условия о сроках оплаты в договоре то действует ст 314 ГК с момента требования , значит в моем случае будет моментом требования претензия ? и только после 7 дней можно начислять по 395 ? |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Считаю, что в данном случае моментом требования будет момент получения счета-фактуры Вашим контрагентом. Если у Вас имеются документы, подтверждающие получение счет-фактуры контрагентом,то с этой даты и следует исчислять просрочку.
#5 |
Пользователь
![]()
Drew, мы счет-фактуры отдаем представителям контрагентов , ни каких документов других нет, на что можно в суде сослаться?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если услуга оказана,счет-фактура передана уполномоченному представителю заказчика.Претензию о не оплате вы отправили заказным письмом с уведомлением по почте или у Вас есть иной документ о том,что ими данная претензия получена,нужно готовить расчёты и идти в суд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях