Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2011, 10:36   #1
Natalya Kovtun
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартиру сироты власти отдали другой семье

Моя ситуация не много запутана. Наша мама умерла в 1997г. Мы проживали в 3-х комнатной квартире с младшей сестрой, ей на тот момент было 15 лет, мне 19. Я оформила на нее опекунство. Спустя год я уехала в Красноярск в поиске работы и более лучших условий для жизни, сестра осталась в нашем поселке еще на год (чтобы доучиться), через год я ее забрала в Красноярск(1999г.)Нам обеим пришлось выписаться из квартиры (квартира не приватизированная была). Власти отдали нашу квартиру другой семье, а сестре, когда она уезжала сказали, что при необходимости квартиру нам вернут. Прошло уже 12 лет, мы не разу туда не обращались, но хотелось бы знать, реально ли нам вернуть нашу квартиру? Нет какой-то исковой давности на эту ситуацию? И еще один момент, дело в том, что мы даже официально в наследство не вступали с сестрой, а у нашей бабушки, дедушки и мамы оставались средства на сберкнижках (по тем деньгам не малые суммы) Я об этом недавно узнала, родственники подсказали, и что сбербанк компенсирует вклады, которые были до сделаны до 90-х гг. Возможно ли как-то нам получить эти компенсации, как доказать, что мы наследники, какие документы для этого нужны?
Буду очень благодарна любым комментариям и консультациям

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 21:10   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Natalya Kovtun Посмотреть сообщение
Прошло уже 12 лет, мы не разу туда не обращались, но хотелось бы знать, реально ли нам вернуть нашу квартиру?
Нереально.

Цитата:
Возможно ли как-то нам получить эти компенсации, как доказать, что мы наследники, какие документы для этого нужны?
Доказать, что вы с сестрой наследники очень просто - нужны свидетельства о вашем рождении. А получить вклады и компенсацию по ним уже не получится. Нужно было заявить о принятии наследства раньше. Поскольку вы пропустили этот срок, то его можно восстановить в судебном порядке по уважительной причине. А у вас её нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 15:33   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Поскольку вы пропустили этот срок, то его можно восстановить в судебном порядке по уважительной причине. А у вас её нет.
Зато у них, наверняка есть доказательства фактического принятия наследства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2011, 15:47   #4
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Зато у них, наверняка есть доказательства фактического принятия наследства
Думаю, что и наследства никакого (кроме вкладов) не было, т.к. после смерти мамы
Цитата:
Нам обеим пришлось выписаться из квартиры (квартира не приватизированная была).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ