![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Моя ситуация не много запутана. Наша мама умерла в 1997г. Мы проживали в 3-х комнатной квартире с младшей сестрой, ей на тот момент было 15 лет, мне 19. Я оформила на нее опекунство. Спустя год я уехала в Красноярск в поиске работы и более лучших условий для жизни, сестра осталась в нашем поселке еще на год (чтобы доучиться), через год я ее забрала в Красноярск(1999г.)Нам обеим пришлось выписаться из квартиры (квартира не приватизированная была). Власти отдали нашу квартиру другой семье, а сестре, когда она уезжала сказали, что при необходимости квартиру нам вернут. Прошло уже 12 лет, мы не разу туда не обращались, но хотелось бы знать, реально ли нам вернуть нашу квартиру? Нет какой-то исковой давности на эту ситуацию? И еще один момент, дело в том, что мы даже официально в наследство не вступали с сестрой, а у нашей бабушки, дедушки и мамы оставались средства на сберкнижках (по тем деньгам не малые суммы) Я об этом недавно узнала, родственники подсказали, и что сбербанк компенсирует вклады, которые были до сделаны до 90-х гг. Возможно ли как-то нам получить эти компенсации, как доказать, что мы наследники, какие документы для этого нужны?
Буду очень благодарна любым комментариям и консультациям |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата: