![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, возник такой вопрос.
если подавать заявление через портал госуслуг, то как скоро они вызывают на прием, чтобы принести оригиналы документов? Может кто подавал? У меня просто уже почти все документы на руках. вот-вот получу медзаключение и не хотелось бы задерживаться в России(ждать 10 дней, пока вызовут). Что будет быстрее, подать через портал или лично подавать сразу в ФМС? И ещё.... Попробовала пройти все шаги подачи заявления, для ознакомления, заполнила все сведения и последний шаг - это загрузить фото. Потом кнопка Подать заявление. Подавать я пока не хотела, потому кнопку не нажимала. Возник вопрос, а где и когда там нужно загружать скрины документов? Следующий вопрос. если система приняла заявление, то в ФМС уже не надо нести 2 экземпляра бумажных заявлений? Заявление считается правильно-заполненным и распечатывается работником ФМС с портала? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Уважаемая Xelen.
Все зависит от Вашего УФМС, я когда подавал через портал, мне инспектор жестко не ставил сроки, просто у меня не было мед.справок на руках и подвез я документы через 2 недели! А мог сразу же на второй день после подачи! Вы попробуйте подать, инспектор который будет вести Ваше дело созвонится с Вами и тогда Вы его можете попросить принять документы пораньше! Подача через портал имеет приоритет: 1)Вас обслуживают вне очереди; 2)В случае каких-то недочетов, Вы просто подвозите недостающие документы при этом срок рассмотрения у Вас уже идет с даты принятия заявления; 3)Заявление не нужно, Вы же его подаете в электронном виде; 4)Ваше заявление изначально уже проверено сотрудниками УФМС,т.е.Вам его распечатывать и переписывать,не нужно! Сейчас не как раньше, не нужно загружать другие документы кроме фото! Вы все равно должны потом подвезти все необходимые документы, а в случае не предоставления, УФМС само запросит их в инстанциях! Так что, выбор только за Вами! Последний раз редактировалось Victorasu; 07.08.2012 в 11:21.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Victorasu , спасибо!
Просто почему возник вопрос по срокам. Когда муж подавал заявление на приглашение меня в РФ через портал, то его вызвали через 10 дней после подачи электронного заявления (вызвали через письмо в личном кабинете, не звонили,а назначили конкретную дату и время) и файлов документов, для предоставления оригиналов некоторых его документов. Вот подозрение, что по моему вопросу не будет быстрее, а сидеть без дела тут 10 дней вообще не охота. Так как я визовый ИГ, то справки мне нужно нести сразу, и не известно, насколько им понравится, если я буду не готова придти в назначенное ими время (общалась немного с их сотрудниками, не могу сказать, что они были очень приветливы) |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.09.2011
Благодарности: 713
Поблагодарили 263
раз(а) в 240 сообщениях
![]()
Каждое отделение работает по своему, нет общего распорядка,
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.08.2012 в 11:59.. Причина: флуд |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Согласно административного регламента при подаче заявления в электронном виде по нему сначала принимают решение, а уже потом просят предоставить все остальные документы. Если с ними что-то не так, просят устранить недостатки, а как только всё будет в порядке, тут же выдают РВП или ВНЖ.
Учитывая то, что срок рассмотрения заявление у Вас составляет 6 месяцев, попросить предоставить все документы могут аж через 6 месяцев, так как довольно редко принимают решения раньше отведённого срока. А предоставлять документы до принятия решения Вы не обязаны, это самодеятельность инспекторов. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
EuroPenguin , что-то не поняла, как так они могут принимать решение, не увидев ни одного документа, кроме заявления? Сейчас на портале , кроме фото, другие файлы не загружают.
Неужели им не надо посмотреть на свидетельство о здоровье, ВИЧ-сертификат, справку о несудимости, переводы и оригиналы паспорта и т.д. , а принимать решение, доверяя исключительно сведениям, предоставленным мною в заявлении? Можно ссылку на регламент? |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Административный регламент (пункт 35): Цитата:
|
||
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2011
Благодарности: 58
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Ой, спасибо EuroPenguin,
какая ценная Инфо!!!!
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
EuroPenguin, интересно....
Если я подаю заявление через портал, и предоставляю все документы через пол-года, то справки, сделанные сейчас, имеют силу надеюсь? То есть они все-равно считаются принятыми в августе? А можно подать заявление через портал и всё же принести все документы им сейчас, если они есть? вот нашла там же Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2011
Благодарности: 58
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() |