Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2012, 10:45   #1
Xelen
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подача заявления через портал госуслуг

Здравствуйте, возник такой вопрос.
если подавать заявление через портал госуслуг, то как скоро они вызывают на прием, чтобы принести оригиналы документов? Может кто подавал?
У меня просто уже почти все документы на руках. вот-вот получу медзаключение и не хотелось бы задерживаться в России(ждать 10 дней, пока вызовут). Что будет быстрее, подать через портал или лично подавать сразу в ФМС?
И ещё.... Попробовала пройти все шаги подачи заявления, для ознакомления, заполнила все сведения и последний шаг - это загрузить фото. Потом кнопка Подать заявление. Подавать я пока не хотела, потому кнопку не нажимала. Возник вопрос, а где и когда там нужно загружать скрины документов?
Следующий вопрос. если система приняла заявление, то в ФМС уже не надо нести 2 экземпляра бумажных заявлений? Заявление считается правильно-заполненным и распечатывается работником ФМС с портала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 11:16   #2
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Xelen.
Все зависит от Вашего УФМС, я когда подавал через портал, мне инспектор жестко не ставил сроки, просто у меня не было мед.справок на руках и подвез я документы через 2 недели! А мог сразу же на второй день после подачи! Вы попробуйте подать, инспектор который будет вести Ваше дело созвонится с Вами и тогда Вы его можете попросить принять документы пораньше!
Подача через портал имеет приоритет:
1)Вас обслуживают вне очереди;
2)В случае каких-то недочетов, Вы просто подвозите недостающие документы при этом срок рассмотрения у Вас уже идет с даты принятия заявления;
3)Заявление не нужно, Вы же его подаете в электронном виде;
4)Ваше заявление изначально уже проверено сотрудниками УФМС,т.е.Вам его распечатывать и переписывать,не нужно!

Сейчас не как раньше, не нужно загружать другие документы кроме фото! Вы все равно должны потом подвезти все необходимые документы, а в случае не предоставления, УФМС само запросит их в инстанциях!

Так что, выбор только за Вами!

Последний раз редактировалось Victorasu; 07.08.2012 в 11:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 11:44   #3
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Victorasu , спасибо!
Просто почему возник вопрос по срокам. Когда муж подавал заявление на приглашение меня в РФ через портал, то его вызвали через 10 дней после подачи электронного заявления (вызвали через письмо в личном кабинете, не звонили,а назначили конкретную дату и время) и файлов документов, для предоставления оригиналов некоторых его документов.
Вот подозрение, что по моему вопросу не будет быстрее, а сидеть без дела тут 10 дней вообще не охота.
Так как я визовый ИГ, то справки мне нужно нести сразу, и не известно, насколько им понравится, если я буду не готова придти в назначенное ими время (общалась немного с их сотрудниками, не могу сказать, что они были очень приветливы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 11:54   #4
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Каждое отделение работает по своему, нет общего распорядка,

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.08.2012 в 11:59.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:09   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно административного регламента при подаче заявления в электронном виде по нему сначала принимают решение, а уже потом просят предоставить все остальные документы. Если с ними что-то не так, просят устранить недостатки, а как только всё будет в порядке, тут же выдают РВП или ВНЖ.

Учитывая то, что срок рассмотрения заявление у Вас составляет 6 месяцев, попросить предоставить все документы могут аж через 6 месяцев, так как довольно редко принимают решения раньше отведённого срока. А предоставлять документы до принятия решения Вы не обязаны, это самодеятельность инспекторов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:15   #6
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin , что-то не поняла, как так они могут принимать решение, не увидев ни одного документа, кроме заявления? Сейчас на портале , кроме фото, другие файлы не загружают.
Неужели им не надо посмотреть на свидетельство о здоровье, ВИЧ-сертификат, справку о несудимости, переводы и оригиналы паспорта и т.д. , а принимать решение, доверяя исключительно сведениям, предоставленным мною в заявлении?
Можно ссылку на регламент?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:34   #7
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
EuroPenguin , что-то не поняла, как так они могут принимать решение, не увидев ни одного документа, кроме заявления? Сейчас на портале , кроме фото, другие файлы не загружают.
Неужели им не надо посмотреть на свидетельство о здоровье, ВИЧ-сертификат, справку о несудимости, переводы и оригиналы паспорта и т.д. , а принимать решение, доверяя исключительно сведениям, предоставленным мною в заявлении?
Можно ссылку на регламент?
В заявлении Вы и так указываете ФИО на русском и иностранном языке, указываете, что не больны теми болезнями, при которых отказывают в РВП и так далее. Поэтому для принятия решения достаточно и сведений. А потом, если Вы предоставите документы, не соответствующие сведениям, это будет ложными данными.

Административный регламент (пункт 35):
Цитата:
При подаче заявления в электронной форме документы, предусмотренные Административным регламентом, представляются заявителем при получении разрешения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:49   #8
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, спасибо EuroPenguin,
какая ценная Инфо!!!!

1. получается надо приехать в Россию,
  2. встать на Миг. учет
  3. заполнить заявление через портал госуслуг
  4. можно уехать из России
  5. и ждать, когда попросят предоставить все документы??
правильно я поняла???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:50   #9
Xelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, интересно....
Если я подаю заявление через портал, и предоставляю все документы через пол-года, то справки, сделанные сейчас, имеют силу надеюсь? То есть они все-равно считаются принятыми в августе?
А можно подать заявление через портал и всё же принести все документы им сейчас, если они есть?

вот нашла там же

Цитата:
61.8. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подавший заявление в электронной форме, представляет в территориальный орган ФМС России документы, предусмотренные пунктом 40.5 Административного регламента, в течение тридцати суток со дня приема заявления к рассмотрению лично либо направляет их электронные копии с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, в том числе сети Интернет.
про визовых пока ищу, но возникает сомнение, что визовым тут послабление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2012, 12:55   #10
Logika FI
Пользователь

Благодарности: 58
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Xelen Посмотреть сообщение
EuroPenguin, интересно....