|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
В январе с.г. находясь в другом городе стала виновницей ДТП. На днях получила Определение из арбитражного суда того города где произошло ДТП о принятии искового заявления к производству и о подготовке дела к разбирательству в предварительном судебном заседании, назначении предварительного судебного заседания. Из него стало ясно, что компания (ООО), которой принадлежит та машина, которую я повредила, подала иск на страховую компанию (РГС), в которой был оформлен полис ОСАГО на машину за рулем, которой находилась я, о взыскании некоторой суммы денег. Меня привлекают в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований и приглашают на предварительное судебное заседание. В нем также сказано что мне следует написать отзыв на указанное исковое заявление. В связи со всем вышенаписанным подскажите пож-та чем это исковое заявление и последующее по нему решение чревато для меня. Каким образом я могу ознакомиться с этим иском, если я его не видела, могу ли я обратиться в суд с просьбой выслать мне его для ознакомления. Могу ли я не явиться на заседание и какие на то могут быть законные причины (заседание будет в другом городе, у меня 10 мес ребенок). В определении сказано, что каждое лицо, вправе письменно сообщить о своем согласии рассмотреть дело без его участия по представленным в арбитражный суд доказательствам. Какие доказательства могут быть у меня. Очень прошу помогите пож-та разобраться со всем этим.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | ||||
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это зависит от Ваших доводов и возражений...
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
||||
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gelaz Каким образом я могу ознакомиться с этим иском, если я его не видела, могу ли я обратиться в суд с просьбой выслать мне его для ознакомления. "Прийти в суд и изучить материалы дела. Суд не обязан ничего высылать" Фемистоклюс, это у Вас какие-то "Вредные советы"... Если это Арбитражный суд, то читаем Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле 1. Лица, участвующие в деле, имеют право….. знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства;…. + ст. 65 АПК РФ. 3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, если иное не установлено настоящим Кодексом. 4. Лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно а еще : Статья 66 АПК РФ 1. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют Пишите в суд, оформите в виде ходатайства, что иск и документы, приложенные к нему Вам не направлялись. Последний раз редактировалось Игорич; 21.04.2009 в 15:26.. |
|
|
#4 |
|
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Пожалуйста, поясните...
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
Поясняю
Вредные не в том смысле, что их исполнение приведет к необратимым последствиям (хотя, кто знает, согласитесь...), а в том смысле, что ответ никак не ответил на вопросы (извините за тавтологию) Ну, считай, спасибо, что ответили, а могли ведь и просто послать....
|
|
|
#6 | ||
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
Ksenika, Вы хотите сказать, что Ваши ответы хоть как-либо проясняют ситуацию по теме?
Цитата:
Цитата:
![]() Ну, и что? Последствия того, что лицо не направило документы, не подскажите?
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
||
|
|

Вредные не в том смысле, что их исполнение приведет к необратимым последствиям (хотя, кто знает, согласитесь...), а в том смысле, что ответ никак не ответил на вопросы (извините за тавтологию)

«Закония» в соц. сетях