Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2009, 17:57   #1
gelaz
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Помогите разобраться с определением из Арбитражного суда

В январе с.г. находясь в другом городе стала виновницей ДТП. На днях получила Определение из арбитражного суда того города где произошло ДТП о принятии искового заявления к производству и о подготовке дела к разбирательству в предварительном судебном заседании, назначении предварительного судебного заседания. Из него стало ясно, что компания (ООО), которой принадлежит та машина, которую я повредила, подала иск на страховую компанию (РГС), в которой был оформлен полис ОСАГО на машину за рулем, которой находилась я, о взыскании некоторой суммы денег. Меня привлекают в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований и приглашают на предварительное судебное заседание. В нем также сказано что мне следует написать отзыв на указанное исковое заявление. В связи со всем вышенаписанным подскажите пож-та чем это исковое заявление и последующее по нему решение чревато для меня. Каким образом я могу ознакомиться с этим иском, если я его не видела, могу ли я обратиться в суд с просьбой выслать мне его для ознакомления. Могу ли я не явиться на заседание и какие на то могут быть законные причины (заседание будет в другом городе, у меня 10 мес ребенок). В определении сказано, что каждое лицо, вправе письменно сообщить о своем согласии рассмотреть дело без его участия по представленным в арбитражный суд доказательствам. Какие доказательства могут быть у меня. Очень прошу помогите пож-та разобраться со всем этим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 18:06   #2
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gelaz Посмотреть сообщение
чем это исковое заявление и последующее по нему решение чревато для меня.
Установлением обстоятельств Вашей виновности в ДТП. Если сумма ущерба будет выше, чем сумма страхового возмещения, то после принятия решения к Вам предъявят требование о взыскании разницы между ущербом и страховой выплатой.

Цитата:
Каким образом я могу ознакомиться с этим иском, если я его не видела, могу ли я обратиться в суд с просьбой выслать мне его для ознакомления.
Прийти в суд и изучить материалы дела. Суд не обязан ничего высылать.

Цитата:
Могу ли я не явиться на заседание и какие на то могут быть законные причины (заседание будет в другом городе, у меня 10 мес ребенок).
Можете просто не являться.
Цитата:
В определении сказано, что каждое лицо, вправе письменно сообщить о своем согласии рассмотреть дело без его участия по представленным в арбитражный суд доказательствам.
Можете сообщить или не сообщать, предъявлять доказательства или не предъявлять. Если решение затронет Ваши права, то в последующих инстанциях Вы просто лишитесь права представлять доказательства.
Цитата:
Какие доказательства могут быть у меня.
Это зависит от Ваших доводов и возражений...

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 14:41   #3
Ksenika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gelaz
Каким образом я могу ознакомиться с этим иском, если я его не видела, могу ли я обратиться в суд с просьбой выслать мне его для ознакомления.

"Прийти в суд и изучить материалы дела. Суд не обязан ничего высылать"

Фемистоклюс, это у Вас какие-то "Вредные советы"...

Если это Арбитражный суд, то читаем
Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право….. знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства;….

+ ст. 65 АПК РФ.
3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, если иное не установлено настоящим Кодексом.
4. Лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно
а еще :
Статья 66 АПК РФ
1. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют

Пишите в суд, оформите в виде ходатайства, что иск и документы, приложенные к нему Вам не направлялись.

Последний раз редактировалось Игорич; 21.04.2009 в 15:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2009, 15:27   #4
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ksenika Посмотреть сообщение
Фемистоклюс, это у Вас какие-то "Вредные советы"...
Пожалуйста, поясните...
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 09:37   #5
Ksenika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поясняю Вредные не в том смысле, что их исполнение приведет к необратимым последствиям (хотя, кто знает, согласитесь...), а в том смысле, что ответ никак не ответил на вопросы (извините за тавтологию) Ну, считай, спасибо, что ответили, а могли ведь и просто послать....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 01:00   #6
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ksenika, Вы хотите сказать, что Ваши ответы хоть как-либо проясняют ситуацию по теме?

Цитата:
Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право….. знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства;….
И что из этого следует? Как это связано с вопросом?

Цитата:
3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, если иное не установлено настоящим Кодексом.
4. Лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно
Офигенно ценная норма для третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования!

Цитата:
Статья 66 АПК РФ
1. Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют
Ну, и что? Последствия того, что лицо не направило документы, не подскажите?

Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ