![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.06.2009
Благодарности: 22
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
15 апреля без объяснения причин была не законно уволена. Подала заявление в суд. Работодатель представил штатное расписание, где есть моя должность. Суд меня восстановил на работе.
На следующий после суда день я просила работодателя: "отдайтемне мои деньги, трудовую и я уйду от вас". Но работодатель отказался выплачивать мне деньги, и в качестве мести за проигрыш в суде грозил уволить меня за прогул. Сразу после такой угрозы я обратилась к судебным приставам, письменно известив об этом работодателя. Работодатель за время, когда испол. лист был у судебных приставов, составлял акты о моем отсутствии. Не восстановив меня должным образом на работе (не отменен приказ об увольнении и не допущена к выполнению прежних обязанностей (хотя рабочее место было предоставлено)) работодатель увольняет меня 01 июля за не существующие прогулы. Меня с локальными актами не знакомит, не смотря на мои письменные просьбы. В ГТИ предоставляет новое штатное расписание от 21 апреля, где указана только одна должность - директор. То есть на момент вынесения решения суда по моему первому не законному увольнению работодатель скрыл от суда произошедшее сокращение штата, в результате чего моя должность была сокращена. 25 августа будет заседание суда о моем повторном восстановлении на работе. Но если моя должность сокращена, то как меня должны восстановить на работе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]()
В случае незаконного увольнения суд восстанавливает работника в его правах (в прежней должности, с прежней зарплатой и т.д), и суду без разницы есть должность в штатном расписании или ее нет. Работодатель должен исполнить решение суда - и точка. Как работодатель будет это делать - это проблема не суда и не Ваша. Тем более у работодателя полный карт-блаш в формировании штатного расписания. Как исключил должность, так и включит ее обратно. Даже не переживайте по этому поводу.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Не забывайте, что решение суда при незаконном увольнении вступает в законную силу немедленно, в случае если вы не придете на работу уже на следующий день после вынесения решения судом этот день будет считаться днем прогула.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Можно ли просить суд обязать работодателя изменить формулировку увольнения с "за прогулы" на "сокращение штата", с выплатой соответствующих пособий?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
для того, чтобы провести сокращение штата необходимо соблюсти процедуру сокращения:
1. принятие решения о сокращении (приказ); 2. доведение приказа о сокращении до Вашего сведения под роспись не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты сокращения; 3. предложить вакантные должности, имеющиеся у предприятия; 4. если должность Вас устраивает, то оформляется перевод на другую должность, если нет - то по истечении 2 месяцев Вас увольняют с выплатой 2-х пособий. По соглашению сторон можно уволиться ранее срока (2 мес.), в таком случае работодатель обязан Вам денежно компенсировать этот срок. В Вашей ситуации, 100% работодатель не захочет Вас увольнять по сокращению штата (это лишние расходы). Что касается прогула, то надо разбираться,- имел он место быть или нет, и как правильно Вас привлекли за прогул к дисциплинарной ответственности (увольнение). |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Прогула не было. Работодатель составлял акты о моем отсутствии на рабочем месте, будучи письменно извещенным о том, что исполнительный лист решения суда находится у судебных приставов. Судебные приставы выдали мне справку, подтверждающую, что в этот период они занимались исполнительным производством по моему гражданскому делу.
Согласно ТК работодатель обязан обеспечить меня работой. Работы нет. Моя должность - диспонент-логист. Для того чтобы обеспечить меня работой, у работодателя должен существовать как минимум торговый отдел и сервисный участок. Все эти сотрудники уволены 20 апреля. Новых не набирали. Но увольнять меня по сокращению работодатель не хочет. Как вынудить работодателя обеспечить меня работой или уволить по сокращению штата? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Да.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
а на каком основании Вы там были? по повестке или извещению? или сами решили поехать лично отдать исполнительный лист?
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() |