![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые.
возможно вопрос уже задавали, и ответ был получен. но найти не смог. А вопрос в том. я ведущий инженер в крупной компании. с некоторого времени у меня установился режим работы, когда я каждый час полтора выхожу из офиса на улицу проветриться минут на 10-20. в помещении очень душно и работать лично мне сложно. буквально сегодня начальник в очень жесткой форме сказал что я отсутсвую на рабочем месте постоянно по полчаса. на что я возразил ему что меня не было 10минут. конечно же он продолжает гнуть свою линию. и что из этого выйдет предположить трудно. если не ошибаюсь есть законы защищающие права в моей ситуации. я был бы очень благодарен если бы дали ссылку на актуальную информацию по вышеизложенной ситуации или объяснили на пальцах как что и куда. заранее благодарен. p.s работа связана с постоянным нахождением рядом с компьютером (разарботка по) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
правила охраны труда посмотрите раздел работа за компьютером.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 29
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
НАПРИМЕР: 1. Приказ Минсвязи РФ от 02.07.2001 N 162
"Об утверждении и введении в действие Типовых инструкций по охране труда" 3. При 8-часовой рабочей смене и работе на компьютере регламентированные перерывы следует устанавливать: - для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый; - для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы; - для III категории работ - через 1,5 - 2,0 часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы. 4. При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних 4 часов работы, независимо от категории и вида работ, каждый час продолжительностью 15 минут 2. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" 3. Рекомендация И.И.Шкловец 2009 год. Так, в случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов или ввод данных и т.п.) с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10 - 15 мин. через каждые 45 - 60 мин. работы. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
благодарю Вас за ответ. это то что нужно.
и еще мне интересно, как контролировать перерыв, со стороны начальства? например, в ситуации что я описал. когда я знаю что гулял 12 минут а мне говорят что меня не было полчаса и так бывает постоянно. И какое наказание, в случае развития события по линии начальства можно применить ко мне? благодарю. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 29
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
На сколько я понимаю, работодатель должен доказать. (Составлять Акт, свидетели). В некоторых конторах пимпочки(магнитные ключи) введены на блокировку и разблокировку компа при отсутсвии сотрудника.
С Вашей стороны - открываете документ Word пишите "перерыв" и сохраняете. в свойствах(не мне Вам рассказывать) будет отображаться "Создан" и дата со временем. Далее возвращаетесь и второй файл "Окончание перерыва" и тож самое. Далее Скриншот рабочего стола.(нафантазировать можно)))) Может профи больше дадут советов. Мне так видится. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
Учитывайте, не учитывайте, если РД и/или его представителям "преспичило", ничего не поможет. Даже Ваше 24-х часовое пребывание на рабочем месте, окажется прогулом в данные сутки. Притом РАБОЧЕЕ МЕСТО и НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО это есть две существенные разницы. У меня в 2009-м году несколько ситуаций было. Правда люди, не стали откровенную ересь гнать с составлением актов, с формулировками: "от ознакомления с актами отказался". А честно с меня запрашивали объяснения об отлучках из за моего рабочего стола (в туалет, в другое подразделение, на обеденный перерыв, и прочие уважительные места). Они просто НЕСКОЛЬКО РАЗ составляли акты (они есть у меня все), что я в течение дня несколько раз по 15-20 минут отсутствовал на рабочем месте. С подписями по 3-4х работника. После получения (КАЖДЫЙ РАЗ) в полном соответствии с ТК и в жесточайших рамках жанра (вечером второго дня после запроса о предоставлении, объяснительные записки отправлялись РД на юр. адрес по почте, заказным, ценным с уведомлением и описью вложения), представителям РД объяснительных записок эта их ерунда ИМ надоела и они отвязались. НО ТАКОЕ лучше не повторять, чревато негативным продолжением в других планах. Последний раз редактировалось Hoggy; 27.08.2009 в 23:14.. |
|
Метки |
перерыв, программист |
|
|
«Закония» в соц. сетях