Старый 23.01.2012, 10:00   #1
FaritHanbikov
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предоставление постоянной прописки. Риски.

Здравствуйте, господа!

Требуется подсказка квалифицированных специалистов, коих на этом сайте, уверен, предостаточно.
Проживаю в одном микрорайоне города. В связи с необходимостью "попадания" к определенному врачу требуется прописка (постоянная) сроком до полугода в другом микрорайоне. Расклеил объявления в нужном райончике, отозвался 1 человек. В силу обоюдной правовой безграмотности отсутствует понимание рисков. Мне, я так понимаю, никакого риска - прописался и прописался. Он боится, что спустя полгода я могу "взбрыкнуть" и отказаться выписываться. А ему придется идти в суд и совершать другие хлопотные действия. То есть человек знает, что так или иначе меня выпишет, но лишних проблем не хочется. Заверения типа "мамой клянусь" ни он, ни я всерьез не приемлем. Подскажите, пожалуйста, чем я могу нивелировать его опасения?

Заранее всем благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 10:40   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Вашей ситуации можно заключить со знакомой договор найма жилого помещения в нотариальной форме на определенный срок. В договоре четко оговорить, что по истечении срока действия договора найма, если он не будет продлен, наниматель выселяется из жилья и снимается с регистрационного учета.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 11:01   #3
FaritHanbikov
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

legal_adviser_surgut, благодарю за оперативный ответ! Из Вашего ответа я делаю вывод, что Вы исходите из того, что я и проживать намерен в нужной квартире. Мне проживание не треуется (жильем обеспечен), нужен только штамп в паспорте. Или Ваш комментарий подходит и для такого расклада?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2012, 17:45   #4
Pronendiks
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от legal_adviser_surgut Посмотреть сообщение
В Вашей ситуации можно заключить со знакомой договор найма жилого помещения в нотариальной форме на определенный срок. В договоре четко оговорить, что по истечении срока действия договора найма, если он не будет продлен, наниматель выселяется из жилья и снимается с регистрационного учета.
legal_adviser_surgut, Вы имеете в виду "постоянную прописку", те регистрацию по месту жительства, о которой написал Фарит, или "временную" - регистрацию по месту пребывания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 15:47   #5
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от FaritHanbikov Посмотреть сообщение
Расклеил объявления в нужном райончике, отозвался 1 человек. В силу обоюдной правовой безграмотности отсутствует понимание рисков.
если речь идет о регистрации в квартирах собственников , это одно, если в муниципальном жилье это другое.
Если человек согласен Вас зарегистрировать постоянно, он конечно рискует, даже если Вы заключите договор, выписка
в случае Вашего несогласия через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2012, 16:02   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

FaritHanbikov, присоединюсь. При постоянной регистрации человек выписывается или сам или по решению суда. Третьего не дано.
Если речь идет о поликлинике (в них не специалист) - узнайте, достаточно ли регистрации п оместу пребывания ("временной"). Если да, то временно зарегистрированнх снимают с учета по окончании срока временной регистрации - может такой вариант устроит и Вас, и собственника жилья.

Ну и конечно ответ зависит от того, жилье в собственности или муниципальное.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы