![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа!
Требуется подсказка квалифицированных специалистов, коих на этом сайте, уверен, предостаточно. ![]() Проживаю в одном микрорайоне города. В связи с необходимостью "попадания" к определенному врачу требуется прописка (постоянная) сроком до полугода в другом микрорайоне. Расклеил объявления в нужном райончике, отозвался 1 человек. В силу обоюдной правовой безграмотности отсутствует понимание рисков. Мне, я так понимаю, никакого риска - прописался и прописался. Он боится, что спустя полгода я могу "взбрыкнуть" и отказаться выписываться. А ему придется идти в суд и совершать другие хлопотные действия. То есть человек знает, что так или иначе меня выпишет, но лишних проблем не хочется. Заверения типа "мамой клянусь" ни он, ни я всерьез не приемлем. Подскажите, пожалуйста, чем я могу нивелировать его опасения? Заранее всем благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
В Вашей ситуации можно заключить со знакомой договор найма жилого помещения в нотариальной форме на определенный срок. В договоре четко оговорить, что по истечении срока действия договора найма, если он не будет продлен, наниматель выселяется из жилья и снимается с регистрационного учета.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
legal_adviser_surgut, благодарю за оперативный ответ! Из Вашего ответа я делаю вывод, что Вы исходите из того, что я и проживать намерен в нужной квартире. Мне проживание не треуется (жильем обеспечен), нужен только штамп в паспорте. Или Ваш комментарий подходит и для такого расклада?
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2012
Благодарности: 14
Поблагодарили 40
раз(а) в 32 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Если человек согласен Вас зарегистрировать постоянно, он конечно рискует, даже если Вы заключите договор, выписка в случае Вашего несогласия через суд. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
FaritHanbikov, присоединюсь. При постоянной регистрации человек выписывается или сам или по решению суда. Третьего не дано.
Если речь идет о поликлинике (в них не специалист) - узнайте, достаточно ли регистрации п оместу пребывания ("временной"). Если да, то временно зарегистрированнх снимают с учета по окончании срока временной регистрации - может такой вариант устроит и Вас, и собственника жилья. Ну и конечно ответ зависит от того, жилье в собственности или муниципальное. |
|
|
«Закония» в соц. сетях