![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
smile4545 |
![]()
Ребенок-подросток пожаловался отцу,что его мать все алименты расходует на себя и не покупает ему то ,что он хочет.
мать отрицает это и говорит,что у ребенка непомерные требования.Может ли отец пожаловаться в суд и лишить бывшую жену денег? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Следует знать, что на основании статьи 60 Семейного кодекса РФ родитель, уплачивающий алименты на ребенка, вправе требовать через суд, чтобы часть уплачиваемых им средств (не более 50%) зачислялась на личный счет ребенка в банковском учреждении.
Ваше требование - изменение порядка выплаты алиментов на ребенка (50% БЖ на руки, 50% ребенку на счет). Однако для удовлетворения данного требования необходимо доказать, что родитель, получающий алименты, расходует их не на содержание ребенка, а на иные цели. Как Вы собираетесь доказывать нецелевое использование алиментов? ИМХО, обязать жену отчитываться за расход алиметов практически нереально. За 7 лет моей работы никому не удалось сделать это в нашем городе. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
smile4545 |
![]()
А я и есть та самая жена.Очччень благодарна за ответ!!!!!
С меня потребовали дорогущий мобильник,а я ему на учебу откладываю. Дети еще те манипуляторы! Я была в панике,а тут ВЫ ответили.Кстати "дитю" 17 лет,я уже работала в этом возрасте. Еще раз - моя благодарность!!!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
Поговорите с ним объясните ,что учеба дороже во всех случаях и стоимость учебы не дешево обходится родителям , а через год алиментов не будет и захочет ли папа самостоятельно оказывать помощь неизвестно . Пусть попробует у папы потребовать сверх алиментов . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
![]()
на самом деле, потребовать можно всё что хочешь, только не все твои требования удовлетворят. это я про суд.
здесь по контексту сразу скажу - всё зависит от того, какую сумму папа платит. Если чёртову кучу (свыше 20тр), то его требование о переводе половины денег на счёт ребёнка каждый месяц скорее всего удовлетворят. Если такие крохи, что никакие минимальные потребности не удовлетворяют, - то его требования, мягко говоря, никто удовлетворять не будет! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
Опять отступила отправил , но накипело уже . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Muller |
![]() Цитата:
![]() А истинная причина таких решений - феминизм в судах и в ССП. Пристав тоже свой отзыв написала, мол нет угроз для материального права ребёнка. А судья вообще договорилась дло того, что сопровождение ребёнка в отпуск за счёт алиментов (ну то есть бж покупает билет на себя) - это в интересах ребёнка. думаю, что так и покупку маме шубы можно оправдать - гулять то зимой надо с дитём, а пуховик старенький ![]() Да, суду я сказал, что при наличии у меня фактов нецелевого расходования алиментов, можно было ставить вопрос о лишении бж родительских прав, и привлечении её к уголовной ответственности по статье "растрата". Видели бы вы, как на меня эти две дамочки взгянули. |
|
В Минюст Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях