Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.06.2009, 19:30   #1
smile4545
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

smile4545

Ребенок-подросток пожаловался отцу,что его мать все алименты расходует на себя и не покупает ему то ,что он хочет.
мать отрицает это и говорит,что у ребенка непомерные требования.Может ли отец пожаловаться в суд и лишить бывшую жену денег?

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2009, 20:26   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Следует знать, что на основании статьи 60 Семейного кодекса РФ родитель, уплачивающий алименты на ребенка, вправе требовать через суд, чтобы часть уплачиваемых им средств (не более 50%) зачислялась на личный счет ребенка в банковском учреждении.

Ваше требование - изменение порядка выплаты алиментов на ребенка (50% БЖ на руки, 50% ребенку на счет).

Однако для удовлетворения данного требования необходимо доказать, что родитель, получающий алименты, расходует их не на содержание ребенка, а на иные цели.

Как Вы собираетесь доказывать нецелевое использование алиментов?

ИМХО, обязать жену отчитываться за расход алиметов практически нереально. За 7 лет моей работы никому не удалось сделать это в нашем городе.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2009, 20:56   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Может ли отец пожаловаться в суд и лишить бывшую жену денег?
может, как писалось выше, но с практической точки зрения это невозможно. Ну давайте конкретно, какой размер алиментов ( я имею виду не долю, а сколько в месяц выходит)?

В Минюст Спасибо
Старый 15.06.2009, 22:38   #4
smile4545
Пользователь

smile4545

А я и есть та самая жена.Очччень благодарна за ответ!!!!!
С меня потребовали дорогущий мобильник,а я ему на учебу откладываю.
Дети еще те манипуляторы! Я была в панике,а тут ВЫ ответили.Кстати "дитю" 17 лет,я уже работала в этом возрасте.
Еще раз - моя благодарность!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 16.06.2009, 11:12   #5
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от smile4545 Посмотреть сообщение
А я и есть та самая жена.Очччень благодарна за ответ!!!!!
С меня потребовали дорогущий мобильник,а я ему на учебу откладываю.
Дети еще те манипуляторы! Я была в панике,а тут ВЫ ответили.Кстати "дитю" 17 лет,я уже работала в этом возрасте.
Еще раз - моя благодарность!!!!!
То что у детей в этом возрасте могут быть запросы непомерные это точно . Не переживайте и копите на его учебу , а мобильники они день от дня краше и дороже в зависимости от функции .
Поговорите с ним объясните ,что учеба дороже во всех случаях и стоимость учебы не дешево обходится родителям , а через год алиментов не будет и захочет ли папа самостоятельно оказывать помощь неизвестно .

Пусть попробует у папы потребовать сверх алиментов .

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 17:53   #6
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

на самом деле, потребовать можно всё что хочешь, только не все твои требования удовлетворят. это я про суд.
здесь по контексту сразу скажу - всё зависит от того, какую сумму папа платит. Если чёртову кучу (свыше 20тр), то его требование о переводе половины денег на счёт ребёнка каждый месяц скорее всего удовлетворят. Если такие крохи, что никакие минимальные потребности не удовлетворяют, - то его требования, мягко говоря, никто удовлетворять не будет!

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 19:04   #7
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
Сообщение от ТутаЛарсен Посмотреть сообщение
на самом деле, потребовать можно всё что хочешь, только не все твои требования удовлетворят. это я про суд.
здесь по контексту сразу скажу - всё зависит от того, какую сумму папа платит. Если чёртову кучу (свыше 20тр), то его требование о переводе половины денег на счёт ребёнка каждый месяц скорее всего удовлетворят. Если такие крохи, что никакие минимальные потребности не удовлетворяют, - то его требования, мягко говоря, никто удовлетворять не будет!
Я думаю те кто платит крохи они и требовать ничего не будут , для них ведь главный вопрос стоит в том , как ещё меньше платить .

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 19:28   #8
ТутаЛарсен
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

ТутаЛарсен

Цитата:
Сообщение от lana Посмотреть сообщение
Я думаю те кто платит крохи они и требовать ничего не будут , для них ведь главный вопрос стоит в том , как ещё меньше платить .
ну да, скорее всего. помнится, наш папик, при приличных доходах, такие крохи по справкам предъявил, что пристав смеялся и сказал, что скоро я буду ему алименты платить по бедности, а не наоборот.... и смешно и грустно

В Минюст Спасибо
Старый 29.06.2009, 20:59   #9
lana-ipristav
Пользователь

lana-ipristav

Цитата:
ну да, скорее всего. помнится, наш папик, при приличных доходах, такие крохи по справкам предъявил, что пристав смеялся и сказал, что скоро я буду ему алименты платить по бедности, а не наоборот.... и смешно и грустно
Мама моей подруги сейчас 78 лет , так вот когда от неё ушел муж оставив её с 3 детьми - младшей было пол года , дом был в общей собственности и она не только не получала от своего бывшего мужа алименты на детей , а ещё и платила в течении 15 лет ежемесячно по 20 рублей в счет долга за часть дома, так суд присудил . Т.есть как бы алименты пошли в счет уплаты за дом и + 20 руб ежемесячно . И самое интересное, что его уже 2 последних года не было в живых , а она все платила по 20 руб и деньги получала его мама . Дико и это не сказка . Его мама жила в соседнем населенном пункте и с чистой наверное совестью получала эти деньги и не думала сыты ли её внуки .
Опять отступила отправил , но накипело уже .

В Минюст Спасибо
Старый 02.07.2009, 16:21   #10
Muller
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)

Muller

Цитата:
Если чёртову кучу (свыше 20тр), то его требование о переводе половины денег на счёт ребёнка каждый месяц скорее всего удовлетворят.
Вот плачу чуть больше этой "чёртовой кучи", ребёнку только исполнилось 2 года. Дважды, у мирового и у апеляционного суда пытался эти самые 50% перечислять на книжку. Оба раза отказали. Официалтьная причина "нет доказательств нецелевого расхолования" А откуда ж они могут быть. Следить за бж я нен могу, а кроме её и дочки в квартире проживают ещё и родители бж и её брат. Вот и подумайте куда деньги идут Дочка половину зимы в старых маечках и колготках проходила. "Купим летом в отпуске" бж говорит.
А истинная причина таких решений - феминизм в судах и в ССП. Пристав тоже свой отзыв написала, мол нет угроз для материального права ребёнка. А судья вообще договорилась дло того, что сопровождение ребёнка в отпуск за счёт алиментов (ну то есть бж покупает билет на себя) - это в интересах ребёнка. думаю, что так и покупку маме шубы можно оправдать - гулять то зимой надо с дитём, а пуховик старенький
Да, суду я сказал, что при наличии у меня фактов нецелевого расходования алиментов, можно было ставить вопрос о лишении бж родительских прав, и привлечении её к уголовной ответственности по статье "растрата". Видели бы вы, как на меня эти две дамочки взгянули.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема