![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Помогите разобраться в ситуации: Неделю назад я двигался по 6-полосной дороге (по 3 полосы в каждую сторону), ехал в 3 ряду (крайняя левая полоса). Неожиданно прямо передо мной со встречной полосы наперерез вылетела Тойота. Я резко затормозил, но избежать столкновения не удалось. В результате у моего а/м повреждена передняя часть, у тойоты - вся правая сторона. От удара ее развернуло на 180 град. позади меня. Свидетели ДТП сообщили, что была третья машина (девятка), которая якобы ударила тойоту в зад, отчего он и вылетел на встречку. Номера девятки успели записать. Девятка с места ДТП скрылась, а я ее вообще не видел. Мы дождались ГИБДД, оформили схему, получили справки об участии в ДТП. В справке указано - ДТП с участием 3 а/м. На схеме указано 2 а/м и 2 места удара. Сейчас ГИБДД проводит розыск девятки. Никакого разбора ДТП пока не было. Как ответил нач. отдела розыска - у них есть 30 дней на поиски сбежавшего и теоретически этот срок еще может быть продлен. Сейчас прошла неделя. Хозяин девятки за это время мог уже отремонтировать машину или избавиться от него любым способом. Насколько я понимаю, если найдут третьего и удастся доказать, что он виновник ДТП - нам двоим ущерб будет компенсировать страховая виновника и он сам через суд. А как быть если его не найдут или его участие в ДТП будет не доказано? Я считаю, что водитель Тойоты виновен в том, что не удержал свой а/м на своей полосе и выехал на встречку, но в ГИБДД говорят, что он вроде как не виноват, т.к. вылетел на встречку от удара девятки. Посоветуйте пожалуйста можно ли мне требовать от ГИБДД разбора с Тойотой не дожидаясь результатов розыска третьей а/м? И что будет, если спустя 2 мес. третью машину не найдут? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
я бы посмотрел на Вас в аналогичной ситуации - когда после столкновения с другим авто Ваша машина становится неуправляемой Цитата:
Цитата:
и такое вполне возможно. тут 2 варианта: либо ремонт за свой счёт, либо полюбовно договариваетесь (размер любви придётся оговаривать) с водителем тойоты, чтобы он взял на себя вину, а Вы получили хоть что-то по осаго. и, соответственно, протащить эту договорённость через гибдд - чтобы они оформили соответствующие документы. я в аналогичных ситуациях нередко встречался с тем, что человек ни за какие коврижки и говорить не хочет о том, что он виноват. позиция принципиальная. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за комментарии.
1. От удара в зад логично улететь вперед, а не вылететь на встречку, притом долететь практически до средней полосы. Это надо совсем руль не держать. 2. Вмятина у тойоты есть сзади (слева), а также в районе задней правой двери (от моей машины). Притом никто удара девятки в тойоту не видел (включая свидетелей, которые ехали позади меня). Видели, что девятка была с такими то номерами, но она как то оказалась уже на нашей полосе и второй удар указан на схеме именно на моей стороне дороги в районе второй полосы. А говорить можно, что угодно (или что выгодно). Сразу после аварии водитель тойоты говорил, что девятка ехала впереди и резко тормозила и ему пришлось уйти от столкновения на встречку, а потом изменил показания. То есть обстоятельства участия в ДТП девятки считаю весьма сомнительными и недоказанными. Ключевым является тот факт, что столкновения на встречной полосе девятки и тойоты никто не видел. Есть только показания самого водителя тойоты. 3. Здорово все таки получается! Едешь ты такой в своей полосе, не маневрируешь, не перестраиваешься, скорость на превышаешь. Тут бац, тебе подарочек в виде ремонта тыщ. на 250 (за свой счет). Видимо я должен еще сказать спасибо водителю тойоты, что он ни меня, ни моего ребенка, который сзади сидел - не убил!!! А еще извиниться перед ним, что я как то преградил ему дорогу что ли??? |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Вы эксперт-трассолог? так я Вам скажу, что в иных ситуациях от удара в заднюю часть кузова авто может улететь не то что вправо-влево, но даже вверх.
Цитата:
сначала Вы однозначно говорили, что свидетели видели удар: Цитата:
Вы там для начала с самим собой разберитесь, а потом здесь вопросы задавайте пустые и никому не нужные эмоции |
||
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: