![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите советом...
Планирую покупку апартаментов. Они относятся в нежилому фонду, статуса гостиницы у здания нет. Здание бывшего завода. Сами здания в собственности у продавца, земля в аренде на 49 лет. Визуально на объекте мне все понравилось, компания - застройщик тоже неплохая. Однако, смущают следующие моменты. 1. Дата сдачи объекта: сентябрь 2014. Сейчас предлагают заключить ПДКП, так как земля под заводом находится в аренде у нескольких лиц (не только у продавца). До конца августа обещают вопрос решить, в ПДКП ставят дату 31 августа для заключения основного договора. Потом прописаны пени и штрафы. Существенен ли риск при покупке в текущий момент или лучше подождать пока будет оформлен договор аренды как полагается? 2. Вообще аренда земли это нормальная практика? (я никогда не имел дел с нежилой недвижимостью). При каких условиях город может изменить арендную ставку, и эта ставка как нибудь ограничена? (буду благодарен за ссылки на нормативные документы) 3. Лишение собственности. Я знаю, если участок по каким либо причинам понадобится городу - он может быть отчужден на государственные и муниципальные нужды. При этом всем собственникам выплачивается рыночная стоимость (с подтверждением независимых оценщиков). Наличие арендованной земли что-либо меняет в этом правиле? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях