![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Сейчас занимаемся выделением доли в квартире, вот интересно, чего нам можно ожидать от суда. Имеем: 3к квартира в пятиэтажке, все комнаты изолированные. Кв-ра приватизирована на двоих человек без определения долей. Мой отец (Собственник, прописан, осужден на 2 года условно). Он всегда жил в комнате 14 кв. м. Сейчас он выжил меня с детьми и сдает пустующие комнаты. Я (собственник, прописана) Моя несовершеннолетняя дочка (прописана) Моя несовершеннолетняя дочка (прописана) Я прошу у суда: выделить долю, закрепить за мной и отцом по ½. Определить порядок пользования, закрепив за мной и детьми комнату в 12 кв. м. и комнату в 10 кв. м., а за отцом комнату в 14 кв. м. Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы? Может кто сталкивался с такими ситуациями и как решается определение порядка пользования в 3к квартире? Как суды 3 делят на 2? Спасибо! Последний раз редактировалось Svetlana_svet; 07.07.2010 в 13:16.. Причина: ошибка |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Добрый день!
Выделить долю в трехкомнатной квартире вряд ли удастся, поскольку у каждой из частей должна быть кухня, санузел и соответствующее оборудование, а также выход. Относительно определения порядка пользования, то все зависит от того как Вы будете доказывать свой вариант раздела, который вам необходимо изобразить как схематически, так и описать в письменном виде (какие комнаты - кому, что в совместном использовании, порядок пользования кухней (по часам или как-то иначе), доступ на балкорн, если таковой имеется). |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По порядку пользования: 2 комнаты мне, одну ему, оставив в совместном пользовании места общественного пользования (кухня, су, корридор). |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Я так понимаю речь идёт не о выделении доли в натуре, а об определении долей в совместной собственности. Если не прав Svetlana_svet, поправит.
Такой вариант проходной, но отец может потребовать от Вас компенсацию за пользование лишними метрами. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, я слышала, что может попросить компенсацию и думаю скорее всего попросит. Скажите пожалуйста, а как эта компенсация назначается. Ну тоесть это он сумму озвучивает или суд исходя из метража и пр.?
|
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Он эту сумму озвучивает - суд рассматривает только заявленные требования, он должен заявить о своих требованиях на компенсацию. При подсчете компенсации часто берется стоимость квартиры по БТИ (из кадастрового паспорта или справки о стоимости), и вычисляется, сколько приходится лишних квадратных метров жилой площади на эту стоимость. компенсация получается не очень большой. А так - с Вами несовершеннолетние, суд должен пойти ВАм на встречу в предоставлении большей площади.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |