![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Находился в судебном разбирательстве (по месту жительства, я истец, защита прав потребителей, ответчик - автосервис). Ответчик настоял на экспертизе, провел ее. Суд, в т..ч. и на основании этой экспертизы принял решение об отказе истцу в требованиях. Экспертиза основывается на исследованиях, противоречащих азам логики (а у эксперта два высших технических образования). Также разные части исследования противоречат друг другу. Более того сделанный вывод экспертом противоречит сам себе. У меня сложилась уверенность, что такая "экспертиза" была, ммм, материально отмотивирована ответчиком. Есть желание привлечь эксперта по ст. 307. Вопросы: 1. Есть ли у меня основание и право для этого? 2. Куда я должен обратиться? Какие документы, что для этого нужно? 3. Какова практика подобных дел? Заранее спасибо за любые ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
К тому же будет ссылка на вступившее в силу решение суда, который признал экспертизу допустимым доказательством. Тут надо подождать решения Конституционного суда http://www.ksrf.ru/Sessions/Pages/Vi...spx?ParamId=69 , что они скажут про преюдицию. А так, вам наверно лучше было в процессе провести независимую экспертизу у другого эксперта, и использовать другие процессуальные возможности для доказательства своей правоты. Хотя тут всё зависит от конкретной ситуации. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях