Ответить

Опции темы
Старый 16.11.2011, 15:59   #1
serg_new
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Привлечение эксперта по 307 ст. УК РФ (дача ложных показаний)

Доброго времени суток!

Находился в судебном разбирательстве (по месту жительства, я истец, защита прав потребителей, ответчик - автосервис).
Ответчик настоял на экспертизе, провел ее. Суд, в т..ч. и на основании этой экспертизы принял решение об отказе истцу в требованиях.
Экспертиза основывается на исследованиях, противоречащих азам логики (а у эксперта два высших технических образования). Также разные части исследования противоречат друг другу. Более того сделанный вывод экспертом противоречит сам себе.
У меня сложилась уверенность, что такая "экспертиза" была, ммм, материально отмотивирована ответчиком.
Есть желание привлечь эксперта по ст. 307.
Вопросы:
1. Есть ли у меня основание и право для этого?
2. Куда я должен обратиться? Какие документы, что для этого нужно?
3. Какова практика подобных дел?

Заранее спасибо за любые ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2011, 23:42   #2
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serg_new Посмотреть сообщение
1. Есть ли у меня основание и право для этого?
2. Куда я должен обратиться? Какие документы, что для этого нужно?
3. Какова практика подобных дел?
Можно конечно подать заявление в милицию, но результат предсказуем, т.к. для выявления наличия состава преступления в действиях эксперта необходимы доказательства. Вашего личного мнения о результатах экспертизы недостаточно.
К тому же будет ссылка на вступившее в силу решение суда, который признал экспертизу допустимым доказательством. Тут надо подождать решения Конституционного суда http://www.ksrf.ru/Sessions/Pages/Vi...spx?ParamId=69 , что они скажут про преюдицию.
А так, вам наверно лучше было в процессе провести независимую экспертизу у другого эксперта, и использовать другие процессуальные возможности для доказательства своей правоты. Хотя тут всё зависит от конкретной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ