Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2011, 10:42   #1
Несчастная
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Отказ в иске

Было ДТП. Была оценка СК на 299 т.р.Не устроило, сделали независимую оценку со всеми уведомлениями и приглашениями.Сумма восстановления чуть ниже суммы на которую ТС было застраховано. Обратились в СК с просьбой о взыскании разницы.Ответа не получили. Обратились в суд, а он отказал мотивируя тем (устно), что ТС повреждено на более 75% и истцы отказались за 100% собственный счет делать экспертизу по стоимости годным остаткам-оно и понятно-машина то уже восстановлена-т.е. очередная экспертиза только на основании уже раннее 2х проведенных фотографий. Интересен тот факт, что СК просит отказать в иске и тут же предлагает 2 варианта расчета: с учетом остатков и с учетом износа.
Настроены на кассацию. Но! Уважаемые, все делаю сама-помогите советами, на что надо обратить пристальное внимание. Может какие новшества появились. ТС мое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 11:22   #2
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Несчастная Посмотреть сообщение
Обратились в суд, а он отказал мотивируя тем (устно)
типа огласил только резолютивную часть, а мотивировочной вы в глаза и не видели?

Цитата:
Настроены на кассацию.
что же вы обжаловать будете - устные заявления судьи? получите сначала на руки решение суда

Цитата:
что ТС повреждено на более 75% и истцы отказались за 100% собственный счет делать экспертизу по стоимости годным остаткам
простите, но то ли у вас с орфографией не то, то ли у меня с восприятием
я не понял вашу фразу, подробнее, пожалуйста
вы отказались сделать экспертизу для установления стоимости годных остатков?

Цитата:
машина то уже восстановлена
ну и что? есть же аж 2 акта осмотра - в оценке, по которой ск произвела вам выплату, и в вашей независимой
этого вполне достаточно

Цитата:
очередная экспертиза только на основании уже раннее 2х проведенных фотографий.
в смысле 2-х актов осмотра?

Цитата:
Интересен тот факт, что СК просит отказать в иске и тут же предлагает 2 варианта расчета: с учетом остатков и с учетом износа.
любая оценка восстановления ущерба предметам, имеющих износ, подразумевает как минимум 2 стоимости - с износом заменяемых частей, и без
так что ничего интересного

судя по постановке вами вопросов, вы не стали привлекать юриста.
тем самым упустили инициативу в суде. не занимались бы вы самодеятельностью, и наняли бы грамотного человека. хотя теперь на порядок труднее будет. а так сами себя накажете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 14:03   #3
Несчастная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
типа огласил только резолютивную часть, а мотивировочной вы в глаза и не видели?
что же вы обжаловать будете - устные заявления судьи? получите сначала на руки решение суда
естественно само решение, и как известно по таким делам решения идут под капирку, в том числе и мотивировочная часть. так что накидать в кассацию наброски уже можно, а после получения решения полностью его только корректировать
Цитата:
простите, но то ли у вас с орфографией не то, то ли у меня с восприятием
я не понял вашу фразу, подробнее, пожалуйста
вы отказались сделать экспертизу для установления стоимости годных остатков?
Да с орфографией все в порядке вы правильно поняли, отказалась делать за собственный счет в 100% оплате-у меня просто очередной 10ки нет, чтобы оплачивать эту самую экспертизу. а вот предложение поделить стоимость этой самой экспертизы между мною и ответчиком судом была отклонена и следовательно мое заявление принято как отказ в проведении самой экспертизы.
Цитата:
ну и что? есть же аж 2 акта осмотра - в оценке, по которой ск произвела вам выплату, и в вашей независимой
этого вполне достаточно
не достаточно-необходимы еще денежные средства, как вы понимаете
Цитата:
в смысле 2-х актов осмотра?
ну да-один СК, другая независимая моя.
Цитата:
любая оценка восстановления ущерба предметам, имеющих износ, подразумевает как минимум 2 стоимости - с износом заменяемых частей, и без
так что ничего интересного
да, только этот выбор должен был быть еще при осмотре ТС СК, а не в судебном заседании при условии пересмотрения суммы выплаты СК. Т.е. мол мы бы пересмотрели, если бы они нам оригиналы предоставили документов. А предоставь я им оригиналы -с чем бы мне в суд идти по их мнению?!
Цитата:
судя по постановке вами вопросов, вы не стали привлекать юриста.
тем самым упустили инициативу в суде. не занимались бы вы самодеятельностью, и наняли бы грамотного человека. хотя теперь на порядок труднее будет. а так сами себя накажете
Инициативу никто не упускал-не вижу смысла привлекать юриста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2011, 19:34   #4
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как известно
кому известно-то? лично я не в курсе

Цитата:
по таким делам
каким таким делам?

Цитата:
решения идут под капирку, в том числе и мотивировочная часть. так что накидать в кассацию наброски уже можно, а после получения решения полностью его только корректировать
вау...
комментарии излишни, вы отлично разбираетесь в теме

Цитата:
отказалась делать за собственный счет в 100% оплате-у меня просто очередной 10ки нет, чтобы оплачивать эту самую экспертизу. а вот предложение поделить стоимость этой самой экспертизы между мною и ответчиком судом была отклонена и следовательно мое заявление принято как отказ в проведении самой экспертизы.

не достаточно-необходимы еще денежные средства, как вы понимаете
ну да-один СК, другая независимая моя.
решение об отказе на проведение экспертизы было принято вами, что же вы ещё хотите?

Цитата:
да, только этот выбор должен был быть еще при осмотре ТС СК,
кто и кому должен, я совсем не понимаю

Цитата:
А предоставь я им оригиналы -с чем бы мне в суд идти по их мнению?!
есть такая весчь, как дубликат оценки
котируется на уровне оригинала

Цитата:
Инициативу никто не упускал-не вижу смысла привлекать юриста
вот с этого и надо было начинать
вы молодец, удачи вам в ваших начинаниях

Последний раз редактировалось skif152; 09.08.2011 в 19:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2011, 12:09   #5
Несчастная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Продолжение.
Получив решение суда 1 инст. внимательно прочитав. в принципе что судья сказала-к чему она клонила то в решении и отразила. Отказано в связи с тем, что я отказалась делать дополнительную экспертизу, отказано т.к. повреждения составляют более75% и все в таком духе.
Естественно я пошла на кассацию. Вчера решение суда было отменено и отправлено на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе суда.
Не понравилось суду. как и мне следующее: на вопрос суда к ответчику: вы же могли изначально сделать оценку на годные остатки. почему вы делали оценку на восстановление? Ответ представителя ответчика был естественно решающим: могли, но не захотели-истцу надо-вот он пусть и доказывает что ему надо. На что судья уточнил: истец сделал все по условиям договора. Суд удалился в совещательную комнату.
Так что будем ждать заново суда 1 инстанции с надеждою и 99% уверенностью что решение уже будет окончательным, в мое пользу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2011, 23:59   #6
jurexp
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 51 раз(а) в 51 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если бы еще уточнили СК по КАСКО или ОСАГО? Если по КАСКО, то процент ущерба от страховой стоимости, при котором повреждения признаются тотальными, обычно в договоре прописывается. Для ОСАГО данное не катит, ремонт может считаться нецелесообразным только в случае превышения соимости восстановления над рыночной стоимостью ТС на момент аварии. В любом случае, поздравляю с первым выигрышем. Но советую не расслабляться. Могут и второй разотказать, просто над мотивировкой дольше посидят, чтобы убедительнее было!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 19:23   #7
Несчастная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию После кассации

И так. сегодня состоялось заседание первой инстанции после кассации. По определению суд рекомендовал назначить экспертизу- посоветовавшись с судом я решила назначить экспертизу на определение оценочной стоимости восстановительного ремонта. Вернее такую экспертизу предложил суд-я поддержала, понимая что это просто тупо третья экспертиза (как бы-не вам и не нам).
Сторона ответчика начинает исправляться в своих отзывах (многочисленные ошибки в расчетах) но исковые требования они так и не признают. ПРедлагают пойти на мировое соглашение. В общем пока они решают какую сумму они могут выплатить, у меня назрел план по отдельному требованию на возмещение страховой суммы по дополнительному оборудованию (думаю пойду отдельным иском). Предполагаю, что предложение к мировой идет от того. что суд все таки склоняется к тому, что все таки выплаты должны быть (помимо того. что страховая выплатила первоначально-что сумма явно занижена).
Уважаемые знатоки и эксперты: какие мне поставить вопросы судебным экспертам. которые будут проводить экспертизу.
замечу-что машина уже отремонтирована, правда не полностью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 19:37   #8
Несчастная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от jurexp Посмотреть сообщение
Если бы еще уточнили СК по КАСКО или ОСАГО? Если по КАСКО, то процент ущерба от страховой стоимости, при котором повреждения признаются тотальными, обычно в договоре прописывается. Для ОСАГО данное не катит, ремонт может считаться нецелесообразным только в случае превышения соимости восстановления над рыночной стоимостью ТС на момент аварии. В любом случае, поздравляю с первым выигрышем. Но советую не расслабляться. Могут и второй разотказать, просто над мотивировкой дольше посидят, чтобы убедительнее было!
КАСКО. Тут загвоздка в том, что страховая изначально считала что машина подлежит восстановлению и от нее я уже отталкивалась. Сделали независимую экспертизу и сделали ремонт машины. Коль восстановлению она подлежит. Однако, согласно экспертизе, вернее расчетам там выходит что тотал (однако задачи экспертизы то другие и определить прямо что тотал не возможно)-да вот не задача, машина уже восстановлена и тотал уже исключается.Если бы страховая компания бы не юлила первоначально (на 2х стульях усидеть сложно)-и сразу же признали тотал-то не было бы и данного иска (может был бы другой- за возмещение заниженной стоимости остатков-к примеру)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2012, 23:45   #9
moslawins
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я решила назначить экспертизу на определение оценочной стоимости восстановительного ремонта.
какие мне поставить вопросы судебным экспертам.
если застраховано с условием "выплата с учетом износа", то единственное что может спасти, так это результат экспертизы: с учетом износа стоимость ремонта _ рублей. И эта сумма меньше тоталя.
А если юрист СК толковый, то скажет..
впрочем не буду ему помогать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2012, 12:08   #10
Несчастная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от moslawins Посмотреть сообщение
если застраховано с условием "выплата с учетом износа", то единственное что может спасти, так это результат экспертизы: с учетом износа стоимость ремонта _ рублей. И эта сумма меньше тоталя.
А если юрист СК толковый, то скажет..
впрочем не буду ему помогать
Вы не поняли немного. не важно какой там тотал- тотал они не могут себе забрать (машина уже отремонтирована)-а следовательно они не могут просчитать ту самую остаточную стоимость. А по исходам всех документов определений, независимых экспертиз суд признает что выплаченная стоимость на ремонт авто намного занижена (это факт)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ