![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Было ДТП. Была оценка СК на 299 т.р.Не устроило, сделали независимую оценку со всеми уведомлениями и приглашениями.Сумма восстановления чуть ниже суммы на которую ТС было застраховано. Обратились в СК с просьбой о взыскании разницы.Ответа не получили. Обратились в суд, а он отказал мотивируя тем (устно), что ТС повреждено на более 75% и истцы отказались за 100% собственный счет делать экспертизу по стоимости годным остаткам-оно и понятно-машина то уже восстановлена-т.е. очередная экспертиза только на основании уже раннее 2х проведенных фотографий. Интересен тот факт, что СК просит отказать в иске и тут же предлагает 2 варианта расчета: с учетом остатков и с учетом износа.
Настроены на кассацию. Но! Уважаемые, все делаю сама-помогите советами, на что надо обратить пристальное внимание. Может какие новшества появились. ТС мое. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
типа огласил только резолютивную часть, а мотивировочной вы в глаза и не видели?
что же вы обжаловать будете - устные заявления судьи? получите сначала на руки решение суда Цитата:
я не понял вашу фразу, подробнее, пожалуйста вы отказались сделать экспертизу для установления стоимости годных остатков? ну и что? есть же аж 2 акта осмотра - в оценке, по которой ск произвела вам выплату, и в вашей независимой этого вполне достаточно Цитата:
Цитата:
так что ничего интересного судя по постановке вами вопросов, вы не стали привлекать юриста. тем самым упустили инициативу в суде. не занимались бы вы самодеятельностью, и наняли бы грамотного человека. хотя теперь на порядок труднее будет. а так сами себя накажете |
|||
![]() |
#3 | |||||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
ну да-один СК, другая независимая моя. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
#4 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
кому известно-то? лично я не в курсе
каким таким делам? Цитата:
комментарии излишни, вы отлично разбираетесь в теме ![]() Цитата:
кто и кому должен, я совсем не понимаю есть такая весчь, как дубликат оценки котируется на уровне оригинала вот с этого и надо было начинать вы молодец, удачи вам в ваших начинаниях ![]() Последний раз редактировалось skif152; 09.08.2011 в 19:40.. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Продолжение.
Получив решение суда 1 инст. внимательно прочитав. в принципе что судья сказала-к чему она клонила то в решении и отразила. Отказано в связи с тем, что я отказалась делать дополнительную экспертизу, отказано т.к. повреждения составляют более75% и все в таком духе. Естественно я пошла на кассацию. Вчера решение суда было отменено и отправлено на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе суда. Не понравилось суду. как и мне следующее: на вопрос суда к ответчику: вы же могли изначально сделать оценку на годные остатки. почему вы делали оценку на восстановление? Ответ представителя ответчика был естественно решающим: могли, но не захотели-истцу надо-вот он пусть и доказывает что ему надо. На что судья уточнил: истец сделал все по условиям договора. Суд удалился в совещательную комнату. Так что будем ждать заново суда 1 инстанции с надеждою и 99% уверенностью что решение уже будет окончательным, в мое пользу. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Если бы еще уточнили СК по КАСКО или ОСАГО? Если по КАСКО, то процент ущерба от страховой стоимости, при котором повреждения признаются тотальными, обычно в договоре прописывается. Для ОСАГО данное не катит, ремонт может считаться нецелесообразным только в случае превышения соимости восстановления над рыночной стоимостью ТС на момент аварии. В любом случае, поздравляю с первым выигрышем. Но советую не расслабляться. Могут и второй разотказать, просто над мотивировкой дольше посидят, чтобы убедительнее было!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
И так. сегодня состоялось заседание первой инстанции после кассации. По определению суд рекомендовал назначить экспертизу- посоветовавшись с судом я решила назначить экспертизу на определение оценочной стоимости восстановительного ремонта. Вернее такую экспертизу предложил суд-я поддержала, понимая что это просто тупо третья экспертиза (как бы-не вам и не нам).
Сторона ответчика начинает исправляться в своих отзывах (многочисленные ошибки в расчетах) но исковые требования они так и не признают. ПРедлагают пойти на мировое соглашение. В общем пока они решают какую сумму они могут выплатить, у меня назрел план по отдельному требованию на возмещение страховой суммы по дополнительному оборудованию (думаю пойду отдельным иском). Предполагаю, что предложение к мировой идет от того. что суд все таки склоняется к тому, что все таки выплаты должны быть (помимо того. что страховая выплатила первоначально-что сумма явно занижена). Уважаемые знатоки и эксперты: какие мне поставить вопросы судебным экспертам. которые будут проводить экспертизу. замечу-что машина уже отремонтирована, правда не полностью |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
А если юрист СК толковый, то скажет.. впрочем не буду ему помогать |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вы не поняли немного. не важно какой там тотал- тотал они не могут себе забрать (машина уже отремонтирована)-а следовательно они не могут просчитать ту самую остаточную стоимость. А по исходам всех документов определений, независимых экспертиз суд признает что выплаченная стоимость на ремонт авто намного занижена (это факт)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях