![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 46
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Проблема - нужно выселить субарендатора. Суть проблемы. Я ИП в прошлом году подписал договор простого товарищества с ООО на ведение совместного бизнеса (5D кинотеатр). По договору, всю отчетность должны были вести они (ООО). За весь год не получил от них ни одного отчета о прибыли и не получил ни копейки прибыли. Думаю (почти уверен), что они не вели официально деятельность по договору товарищества, а отчитывались по кинозалу, как по одному из своих (у них целая сеть кинозалов). Так как они заявляли, что выручки нет, я в феврале этого года нашел субарендатора, чтобы снизить расходы на аренду. Договор с субарендатором ООО заключило от своего имени ( без упоминания договора товарищества). Летом этого года, подозревая "товарищей" в недобросовестности я предложил прекратить совместную деятельность. Подписал соглашение о разделе имущества и кинозал перешёл в мою собственность (выплатил ООО денежную компенсацию за их долю). С 16 августа заключил договор аренды с Гиперцентром, где находится кинозал. Но возникли проблемы с субарендатором, поэтому я попросил их освободить помещение. Но они отказываются выселяться и платить аренду. Что делать? Могут ли меня признать правопреемником ООО и соответственно соблюдать условия договора, подписанного между ООО и субарендатором? Я так понимаю, что сам я не могу вынести оборудование субарендатора из помещения? Куда идти - к администрации Гиперцентра или в суд? Как долго это все может тянуться, ведь я несу большие убытки переплачивая за площадь занимаемую субарендатором, хотя хочу разместить там собственный бизнес. Сам я договор субаренды не заключал.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях