![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Подскажите, сама не могу разобраться
![]() На земельном участке, принадлежащем на праве собственности, был осуществлен самозастрой. Не знаю, каким образом, но на это строение было получено свидетельство, где значится "Дом, назначение нежилое". Позже на это строение делался в БТИ Техпаспорт, в котором прописали "тип объекта - Здание, наименование объекта - жилое строение". При попытке заложить объект в банке, нам отказали в связи с наличием несоответствий в документов. В БТИ пояснили, что фраза БТИ не противоречит фразе в свидетельстве Росреестра, если бы сотрудники БТИ имели в виду жилой дом, то в техпаспорте было бы написано "Здание, под индивидуальное жилое строительство." На мой вопрос, можно ли изменить их запись на что-то более однозначное и не противоречащее Свидетельству, сотрудница БТИ сказала, что они могут написать только жилое и тогда нам придется через суд признавать самозастрой и менять назначение помещения. Сама в этом ничего не понимаю, поэтому прошу помощи |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Из написанного Вами, я тоже не усматриваю противоречий, поскольку назначение (нежилое) и наименование (жилое строение) не одно и тоже, а учитывая то количество банков, которое имеется в России проще обратиться в другой, нежели переделывать для конкретного банка документы, даже если в них и есть не состыковки.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
бти, муптиион, нежилое, самозастрой, техпаспорт |
|
|
«Закония» в соц. сетях