Ответить

Опции темы
Старый 08.03.2009, 17:05   #1
Екатерина Николаевна 25
Пользователь

Аватар для Екатерина Николаевна 25

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют по 116 ч.1.

Добрый день, господа юристы! Дайте пожалуйста дельный совет.21января я со своим братом и подругой забирала свою маму с больницы.По дороге домой брат с моей подругой задержались у магазина,а мы с мамой пошли домой.Когда мы подходили к дому то заметили что нас в подъезде поджидает (бывшая знакомая брата)со своей мамой.Я им сказала что брат идет сзади,она сказала что пришла к моей маме,что хотела поговорить.Мама ей сказала что сейчас не может,но они все равно зашли с нами в лифт и поднялись с нами.Зашли к нам в квартиру,хотя мы их не приглашали(выгонять как-то не удобно стало).Они в обуви прошли на кухню вместе с моей мамой.Пришел домой брат с моей подругой и увидя её попросил покинуть нашу квартиру.Она стала на него кричать.Услышав её крик мой муж и сделал ей замечаниепочему она ходит в обуви и кричит.Она стала на него кричать кто он такой?,чтоб делать ей такие замечание.Когда я ей сделала замечание и попросила чтоб она ушла.Она все проигнарировала и пошла на кухню.Я пошла за ней и еще раз повторила,а она хватила за вилку и не кому не угрожая положила её.Муж выгнал её за дверь(её маме была на лестнице).После этого всего она звонила моему брату и говорила что посадит моего мужа.Мы после этого пошли написали заявление в милицию.Она тоже написала заявление что мой муж сломал ей руку.Ей отказали,т.к нет состава преступление.29января её мама пишет заявление прокурору на моего мужа.Предоставила справку что он её ударил.Справка от 29января.Дело завели и вот сейчас передают его в суд по ст.116ч.1Была очная ставка и в наглую врали что он её ударил и что он угрожал им.Хотя это все не правда.Как доказать что люди врут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 18:00   #2
Chiburg
Юрист

Благодарности: 11
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас нужно заявить как свидетеля и вашу маму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 19:46   #3
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Екатерина Николаевна 25, в идеале, суд как раз и должен определить: кто прав, а кто виноват. Надо обеспечить явку свидетелей с вашей стороны, а точнее- очевидцев, это те же свидетели, но наблюдавшие за событиями.Возможно, тут поможет и адвокат.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 20:06   #4
Musorshmit

Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от prokurator Посмотреть сообщение
Екатерина Николаевна 25, в идеале, суд как раз и должен определить: кто прав, а кто виноват. Надо обеспечить явку свидетелей с вашей стороны, а точнее- очевидцев, это те же свидетели, но наблюдавшие за событиями.Возможно, тут поможет и адвокат.
Простите, обеспечить явку куда? Материал вроде уже передан в суд...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 21:16   #5
Екатерина Николаевна 25
Пользователь

Аватар для Екатерина Николаевна 25

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Николаевна 25 Посмотреть сообщение
Надо обеспечить явку свидетелей с вашей стороны, а точнее- очевидцев, это те же свидетели, но наблюдавшие за событиями.Возможно, тут поможет и адвокат.
С нашей стороны получается три свидетеля,не считая мужа.Делали экспертизау справки.Там написано что если он её и тронул,то физическую травму не нанес.Наши показание и показание свидетелей игнарируют.Верят только им т.к. потерпевшая пожилой человек.[/QUOTE]

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 22:50   #6
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Musorshmit Посмотреть сообщение
Простите, обеспечить явку куда?
Вероятнее всего, в суд. Свидетели, знаете ли, иногда не являются...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 23:01   #7
Musorshmit

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, в суд. Свидетели, знаете ли, иногда не являются...
Нет, не знаю.
А Вы не подскажете, что это за такие участники судебного процесса - "очевидцы"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2009, 04:28   #8
montoia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, не знаю.
А Вы не подскажете, что это за такие участники судебного процесса - "очевидцы"?
Свидетели - лица, которые могут дать по делу свидетельские показания устанавливающие какие-либо обстоятельства по существу спора или доказываемого предмета. Как правило, свидетельские показания носят косвенный характер. Очевидцы - свидетели, которые видели произошедшее своими глазами и могут дать прямые свидетельские показания по поводу произошедшего события.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2009, 09:39   #9
Musorshmit

Обратиться по нику
Цитата выделенного

montoia
Цитата:
Сообщение от montoia Посмотреть сообщение
Очевидцы - свидетели, которые видели произошедшее своими глазами и могут дать прямые свидетельские показания по поводу произошедшего события.
Спасибо за разъяснения. Я, примерно, так и предполагал.
Но, независимо от того, наблюдал ли человек события или знает о них из других источников, он может быть вызван в суд в качестве именно свидетеля.
Говорить об очевидце, как процессуальной фигуре можно лишь на той стадии процесса, когда он еще не имеет статуса свидетеля. Например, на стадии доследственной проверки материала. Я так полагаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 00:59   #10
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
montoia
Спасибо за разъяснения. Я, примерно, так и предполагал.
Но, независимо от того, наблюдал ли человек события или знает о них из других источников, он может быть вызван в суд в качестве именно свидетеля.
Говорить об очевидце, как процессуальной фигуре можно лишь на той стадии процесса, когда он еще не имеет статуса свидетеля. Например, на стадии доследственной проверки материала. Я так полагаю.
В качестве свидетеля может быть вызвано и допрошено ЛЮБОЕ лицо, обладающее ЛЮБЫМИ сведениями, имеющими значения для дела. Все решиться в суде в зависимости от степени правдивости (точнее впечатления у судьи о таковой степени) показаний свидетелей с обеих сторон. Чем больше свидетелей - тем лучше...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ