![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, господа юристы! Дайте пожалуйста дельный совет.21января я со своим братом и подругой забирала свою маму с больницы.По дороге домой брат с моей подругой задержались у магазина,а мы с мамой пошли домой.Когда мы подходили к дому то заметили что нас в подъезде поджидает (бывшая знакомая брата)со своей мамой.Я им сказала что брат идет сзади,она сказала что пришла к моей маме,что хотела поговорить.Мама ей сказала что сейчас не может,но они все равно зашли с нами в лифт и поднялись с нами.Зашли к нам в квартиру,хотя мы их не приглашали(выгонять как-то не удобно стало).Они в обуви прошли на кухню вместе с моей мамой.Пришел домой брат с моей подругой и увидя её попросил покинуть нашу квартиру.Она стала на него кричать.Услышав её крик мой муж и сделал ей замечаниепочему она ходит в обуви и кричит.Она стала на него кричать кто он такой?,чтоб делать ей такие замечание.Когда я ей сделала замечание и попросила чтоб она ушла.Она все проигнарировала и пошла на кухню.Я пошла за ней и еще раз повторила,а она хватила за вилку и не кому не угрожая положила её.Муж выгнал её за дверь(её маме была на лестнице).После этого всего она звонила моему брату и говорила что посадит моего мужа.Мы после этого пошли написали заявление в милицию.Она тоже написала заявление что мой муж сломал ей руку.Ей отказали,т.к нет состава преступление.29января её мама пишет заявление прокурору на моего мужа.Предоставила справку что он её ударил.Справка от 29января.Дело завели и вот сейчас передают его в суд по ст.116ч.1Была очная ставка и в наглую врали что он её ударил и что он угрожал им.Хотя это все не правда.Как доказать что люди врут.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Вас нужно заявить как свидетеля и вашу маму.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Екатерина Николаевна 25, в идеале, суд как раз и должен определить: кто прав, а кто виноват. Надо обеспечить явку свидетелей с вашей стороны, а точнее- очевидцев, это те же свидетели, но наблюдавшие за событиями.Возможно, тут поможет и адвокат.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Простите, обеспечить явку куда? Материал вроде уже передан в суд...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С нашей стороны получается три свидетеля,не считая мужа.Делали экспертизау справки.Там написано что если он её и тронул,то физическую травму не нанес.Наши показание и показание свидетелей игнарируют.Верят только им т.к. потерпевшая пожилой человек.[/QUOTE]
|
![]() |
#6 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Свидетели - лица, которые могут дать по делу свидетельские показания устанавливающие какие-либо обстоятельства по существу спора или доказываемого предмета. Как правило, свидетельские показания носят косвенный характер. Очевидцы - свидетели, которые видели произошедшее своими глазами и могут дать прямые свидетельские показания по поводу произошедшего события.
|
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
montoia
Цитата:
Но, независимо от того, наблюдал ли человек события или знает о них из других источников, он может быть вызван в суд в качестве именно свидетеля. Говорить об очевидце, как процессуальной фигуре можно лишь на той стадии процесса, когда он еще не имеет статуса свидетеля. Например, на стадии доследственной проверки материала. Я так полагаю. |
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]() Цитата:
|