Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2009, 23:50   #1
Uran
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплаты по сокращению за второй месяц

Здравствуйте.
15 июня меня сократили, выплатили средний заработок и за неиспользованный отпуск. Сегодня заходил на предприятие, хотел написать заявление о выдачи среднемесячной з/п за второй месяц периода трудоустройства. Заявление принимать отказались, сказали чтобы приходил только после 15 августа, по истечению 2-ух месяцев. Обосновывают тем что если я за период второго месяца моего трудоустройства найду работу и у меня появится запись в трудовой книжке, то они мне ничего выплачивать не обязаны. Деньги мне очень пригодились сейчас.
1.Прав ли работодатель в данном случае?
2.Если работодатель не прав то как обосновать свою позицию чтобы получить выплаты после 15 июля?
3.Не получится так что если я приду после 15.08, мне скажут что сроки выплаты вышли и мне никто ничего не должен.
Подскажите пожалуйста.

П.с.:понимаю что ходил рано, нужно было идти после 15 июля, но после 15 августа меня вообще расстроило.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 01:56   #2
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Uran Посмотреть сообщение
1.Прав ли работодатель в данном случае?
2.Если работодатель не прав то как обосновать свою позицию чтобы получить выплаты после 15 июля?
3.Не получится так что если я приду после 15.08, мне скажут что сроки выплаты вышли и мне никто ничего не должен.
Подскажите пожалуйста.
1. Работодатель прав
2. Соответственно нечем обосновать, т.к. действует п.1
3. Если придете после 15.08, то не могут сказать, что сроки выплаты вышли в том случае если принесете трудовую с отсутствием записи о трудоустройстве. Трудовая с отсутствием записи о трудоустройстве будет основанием для выплаты среднего месячого заработка за второй месяц нетрудоустройства. Работодателя надо предупредить (после 15 августа) о том, что вы до сих пор не нашли работу, чтобы на вас заблаговременно выписали деньги в банке для выплаты (поскольку работодатель не обязан знать трудоустроились вы или нет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2009, 11:35   #3
Uran
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ