![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
15 июня меня сократили, выплатили средний заработок и за неиспользованный отпуск. Сегодня заходил на предприятие, хотел написать заявление о выдачи среднемесячной з/п за второй месяц периода трудоустройства. Заявление принимать отказались, сказали чтобы приходил только после 15 августа, по истечению 2-ух месяцев. Обосновывают тем что если я за период второго месяца моего трудоустройства найду работу и у меня появится запись в трудовой книжке, то они мне ничего выплачивать не обязаны. Деньги мне очень пригодились сейчас. 1.Прав ли работодатель в данном случае? 2.Если работодатель не прав то как обосновать свою позицию чтобы получить выплаты после 15 июля? 3.Не получится так что если я приду после 15.08, мне скажут что сроки выплаты вышли и мне никто ничего не должен. Подскажите пожалуйста. П.с.:понимаю что ходил рано, нужно было идти после 15 июля, но после 15 августа меня вообще расстроило. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 235
раз(а) в 217 сообщениях
![]() Цитата:
2. Соответственно нечем обосновать, т.к. действует п.1 3. Если придете после 15.08, то не могут сказать, что сроки выплаты вышли в том случае если принесете трудовую с отсутствием записи о трудоустройстве. Трудовая с отсутствием записи о трудоустройстве будет основанием для выплаты среднего месячого заработка за второй месяц нетрудоустройства. Работодателя надо предупредить (после 15 августа) о том, что вы до сих пор не нашли работу, чтобы на вас заблаговременно выписали деньги в банке для выплаты (поскольку работодатель не обязан знать трудоустроились вы или нет) |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо