![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
S_A |
![]()
Я приобрел однокомнатную квартиру 28.02.2008 года за 1300000 рублей, зарегистрировал её 28.03.2008 г. и получил имущественный налоговый вычет за 2008 год в размере 70000 рублей. В настоящий момент я решил продать однокомнатную квартиру и купить двухкомнатную. И так как я владею квартирой менее трех лет, для того чтобы не платить налог при продаже однокомнатной квартиры, решил продать её за ту же сумму за которую и купил, т.е. без прибыли. Верно ли это?
Далее. Имею ли я право получить налоговый вычет "до конца", продав однокомнатную квартиру. Продать собираюсь в начале 2010 года. Другими словами получу ли я налоговый вычет за 2009 год - оставшиеся 99000 рублей. Когда для этого лучше продавать квартиру? После подачи в налоговую документов на получение оставшейся части имущественного налогового вычета, или можно "до"? Либо подать документы и дождаться получения оставшейся части вычета, получить его, и затем продавать квартиру? Или все три варианта возможны с итогом получения оставшейся части имущественного налогового вычета? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
НВЗ |
![]()
это Ваше право, Вам и решать кому и за сколько
Цитата:
не имеет особого значения. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
S_A |
![]()
HB3,
первый вопрос был не про то кому продать и за сколько, ваш ответ: "это Ваше право, Вам и решать кому и за сколько", а про то, что... при продаже однокомнатной квартиры, я решил продать её за ту же сумму за которую и купил, т.е. без прибыли (не прошло трех лет с момента покупки квартиры). И задал вопрос верно ли это? Другими словами, я спросил не придется ли мне в таком случае платить налог? А на вопрос прозвучавший в моем третьем абзаце, про который я еще выясняю, я хотел получить детальный ответ и ссылки на закон и практику, если можно конечно ... и если у кого есть аналогичный опыт! В таком случае я продолжаю спрашивать у специалистов что трактует закон в этом отношении и какова практика налоговой на самом деле в отношении моего варианта продажи квартиры: налога и получения имущественного налогового вычета? (Есть закон и есть практика...) Я повторю свой вопрос третьего абзаца моего первого поста: "Когда для этого лучше продавать квартиру? После подачи в налоговую документов на получение оставшейся части имущественного налогового вычета, или можно "до"? Либо подать документы и дождаться получения оставшейся части вычета, получить его, и затем продавать квартиру? Или все три варианта возможны с итогом получения оставшейся части имущественного налогового вычета? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
НВЗ |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
S_A |
![]()
.. налог не придётся платить, если стоимость квартиры при продаже будет меньше 1000000 рублей (т.е.: 999000 рублей или меньше), или же... при продаже квартиры, в договоре купли-продажи которой, будет указана стоимость , за которую её покупали...
А Ваш ответ, НВ: "воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Этот вопрос не один раз и безумно подробно обсуждался на форуме. Потрудитесь немного, плиз!"... ЗВУЧИТ как погулите плз. в интернете и вы всё найдёте...", хотя я обращался к вам на форум к юристам, который назывется "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ COОБЩЕСТВО ЮРИСТОВ: ФорумЮристов.ру" И просто надеялся НА ИХ скорый ответ... В спор с Вами, НВ, я ни в коем случае не хотел вступать и ни чем не хотел Вас обидеть, это ни к чему С уважением, S_A. Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.12.2009 в 09:41.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
Bluesangel |
![]()
S_A, уважаемый, изучите Правила Форума п. 1.5., п. 3.6.7
Это первое. Второе. Модератор ответил на Ваш вопрос. Если Ваш ответ - своеобразное спасибо - то очень своеобразное. Тема закрыта. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
Семен Семеныч |
![]()
Ответ звучит иначе - заданный Вами вопрос обсуждался не один раз и профессиональному юристу в сотый раз объяснять одно и то же только потому, что кто-то не хочет потратить свое время на прочтение уже имеющихся тем - нецелесообразно.
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях