Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2009, 08:37   #1
S_A
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

S_A
По умолчанию Не платить налог при продаже квартиры, а также получить за неё имущественный налоговый вычет полностью?

Я приобрел однокомнатную квартиру 28.02.2008 года за 1300000 рублей, зарегистрировал её 28.03.2008 г. и получил имущественный налоговый вычет за 2008 год в размере 70000 рублей. В настоящий момент я решил продать однокомнатную квартиру и купить двухкомнатную. И так как я владею квартирой менее трех лет, для того чтобы не платить налог при продаже однокомнатной квартиры, решил продать её за ту же сумму за которую и купил, т.е. без прибыли. Верно ли это?

Далее. Имею ли я право получить налоговый вычет "до конца", продав однокомнатную квартиру. Продать собираюсь в начале 2010 года. Другими словами получу ли я налоговый вычет за 2009 год - оставшиеся 99000 рублей.

Когда для этого лучше продавать квартиру? После подачи в налоговую документов на получение оставшейся части имущественного налогового вычета, или можно "до"? Либо подать документы и дождаться получения оставшейся части вычета, получить его, и затем продавать квартиру? Или все три варианта возможны с итогом получения оставшейся части имущественного налогового вычета?

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 08:11   #2
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

НВЗ

Цитата:
Сообщение от S_A Посмотреть сообщение
Верно ли это?
это Ваше право, Вам и решать кому и за сколько

Цитата:
Другими словами получу ли я налоговый вычет за 2009 год - оставшиеся 99000 рублей.
да, конечно

Цитата:
Или все три варианта возможны с итогом получения оставшейся части имущественного налогового вычета?
не имеет особого значения.

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 17:20   #3
S_A
Пользователь

S_A

HB3,
первый вопрос был не про то кому продать и за сколько, ваш ответ: "это Ваше право, Вам и решать кому и за сколько", а про то, что... при продаже однокомнатной квартиры, я решил продать её за ту же сумму за которую и купил, т.е. без прибыли (не прошло трех лет с момента покупки квартиры). И задал вопрос верно ли это? Другими словами, я спросил не придется ли мне в таком случае платить налог?

А на вопрос прозвучавший в моем третьем абзаце, про который я еще выясняю, я хотел получить детальный ответ и ссылки на закон и практику, если можно конечно ... и если у кого есть аналогичный опыт!

В таком случае я продолжаю спрашивать у специалистов что трактует закон в этом отношении и какова практика налоговой на самом деле в отношении моего варианта продажи квартиры: налога и получения имущественного налогового вычета? (Есть закон и есть практика...)
Я повторю свой вопрос третьего абзаца моего первого поста: "Когда для этого лучше продавать квартиру? После подачи в налоговую документов на получение оставшейся части имущественного налогового вычета, или можно "до"? Либо подать документы и дождаться получения оставшейся части вычета, получить его, и затем продавать квартиру? Или все три варианта возможны с итогом получения оставшейся части имущественного налогового вычета?

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 21:17   #4
НВЗ
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 290 раз(а) в 273 сообщениях

НВЗ

Цитата:
Другими словами, я спросил не придется ли мне в таком случае платить налог?
конечно придется. с дохода,полученного от продажи недвижимого имущества за минусом налоговых вычетов.

Цитата:
А на вопрос прозвучавший в моем третьем абзаце, про который я еще выясняю, я хотел получить детальный ответ и ссылки на закон и практику, если можно конечно ... и если у кого есть аналогичный опыт!

В таком случае я продолжаю спрашивать у специалистов что трактует закон в этом отношении и какова практика налоговой на самом деле в отношении моего варианта продажи квартиры: налога и получения имущественного налогового вычета? (Есть закон и есть практика...)
Я повторю свой вопрос третьего абзаца моего первого поста: "Когда для этого лучше продавать квартиру? После подачи в налоговую документов на получение оставшейся части имущественного налогового вычета, или можно "до"? Либо подать документы и дождаться получения оставшейся части вычета, получить его, и затем продавать квартиру? Или все три варианта возможны с итогом получения оставшейся части имущественного налогового вычета?
воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Этот вопрос не один раз и безумно подробно обсуждался на форуме. Потрудитесь немного, плиз!

В Минюст Спасибо
Старый 16.12.2009, 22:46   #5
S_A
Пользователь

S_A

.. налог не придётся платить, если стоимость квартиры при продаже будет меньше 1000000 рублей (т.е.: 999000 рублей или меньше), или же... при продаже квартиры, в договоре купли-продажи которой, будет указана стоимость , за которую её покупали...

А Ваш ответ, НВ:
"воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Этот вопрос не один раз и безумно подробно обсуждался на форуме. Потрудитесь немного, плиз!"...
ЗВУЧИТ как погулите плз. в интернете и вы всё найдёте...",
хотя я обращался к вам на форум к юристам, который назывется "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ COОБЩЕСТВО ЮРИСТОВ: ФорумЮристов.ру" И просто надеялся НА ИХ скорый ответ...

В спор с Вами, НВ, я ни в коем случае не хотел вступать и ни чем не хотел Вас обидеть, это ни к чему
С уважением, S_A.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.12.2009 в 09:41..

В Минюст Спасибо
Старый 17.12.2009, 09:45   #6
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Bluesangel

S_A, уважаемый, изучите Правила Форума п. 1.5., п. 3.6.7
Это первое.
Второе.
Модератор ответил на Ваш вопрос. Если Ваш ответ - своеобразное спасибо - то очень своеобразное.
Тема закрыта.

В Минюст Спасибо
Старый 17.12.2009, 23:07   #7
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Семен Семеныч

Цитата:
ЗВУЧИТ как погулите плз. в интернете и вы всё найдёте...",
хотя я обращался к вам на форум к юристам, который назывется "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ COОБЩЕСТВО ЮРИСТОВ: ФорумЮристов.ру" И просто надеялся НА ИХ скорый ответ...
Ответ звучит иначе - заданный Вами вопрос обсуждался не один раз и профессиональному юристу в сотый раз объяснять одно и то же только потому, что кто-то не хочет потратить свое время на прочтение уже имеющихся тем - нецелесообразно.

В Минюст Спасибо