![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане.
С моей женой произошла следующас ситуация. С сентября месяца она работает в салоне красоты. Трудовой договор на руки до сих пор не выдан, несмотря на неоднократные просьбы об этом. Зп - полностью в конверте, 50% от выручки на своей косметике. Неделю назад мы узнаем, что ждем ребенка. Для того, чтобы чувствовать себя не бомжом, а нормальным защищенным человеком, жена решила написать заявление генеральному директору конторы, с требованием выдать копию ее трудовго договора. После данного требования, жена была вызвана в кабинет к директору, где ей пришлось выслушать кучу хамства, угроз, грубостей, вплоть до предложения сделать аборт и забрать ее косметику. Жена знает о своих правах и заявила, что подаст заявление в суд и трудовую инспекцию. Через пару часов генеральный, собрав главного бухгалтера, специалиста отдела кадров и управляющего предложил моей жене разойтись по мирному, выплатив ей остатки зп. Второй вариант, утроить ее через какое то время на минимальную зп без %, в другом салоне в Переделктно (сейчас жена работает в районе м Китай-Город). В компании, как я понимаю, все очень плохо с документами и творится подный бардак с официальным учетом. Мы решили подать на салон в суд. На сколько выигрышно дело. сколько можно требовать с таких уродов за досудебное урегулирование спрора? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Есть свидетили - клиенты и сотрудники, есть чеки по проведению процедур, есть справка в институте из бухгалтерии, о том что жена работает в этой конторе.
По сумме выплаченных зарплат: есть от руки подписанные бухгалтером конверты: Фамилия, Сумма. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата:
1) Увы, "свидетелей - клиентов и сотрудников" на суде (если до него дело дойдет) на 99,9% не окажется. Как Вы и сами понимаете. Ведь и ваша сторона подумала о законных и "белых" отношениях, только когда "гром грянул". А до этого устраивали "серые" отношения. Извечный вопрос тут, к сожалению: "ну, понимаете, налоги то мы не очень платим, с получаемых "серых" сумм (что естественно)... однако если вдруг происходит конфликт, было бы не плохо, чтобы государство (ну то, которому мы не очень хотим платить налоги) в лице суда, призвало недобропорядочного работодателя к ответственности... Сотрудники (коллеги) - такие же "серополучатели". Т.е. - ничто, как свидетели. 2) По выплатам - это увы тоже, абсолютное НИЧЕГО, как Вы тоже сами понимаете: Фамилия получателя и сумма, указанные на конверте. И что это может доказывать? Да практически ничего. Увы. 3) Чеки - это уже лучше. Справка в институте из бухгалтерии юридического лица, где трудится Ваша супруга, вот это мне кажется тем, с чего необходимо начинать. Что она содержит? Какие сведения (данные)? В срочном порядке, и лучше письменно заявлением, с подтверждением (отметкой на вашем с супругой экземпляре) о получении сотрудником института - запрашивайте заверенную ИНСТИТУТом копию данной справки. Или даже лучше 3 заверенные копии из института. Последний раз редактировалось Hoggy; 16.12.2009 в 16:46.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, Hoggy!
Жена неоднократно просила устроить ее официально на работе, ее просто игнорировали. Вы обратили внимание только на свидетелей (5 клиенток точно придет). А как же справка о работе со всеми реквизитамипечатью и подписью главбуха, чеки о выполненных работах, информация в журналах управляющей и компьютерной базе? Что касается суммы зарплаты, тоже ведь есть ведомости, которые просто так и уничтожишь. В крайнем случае, минималка в 10000р в Москве. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Прочитайте статейку, как составлять иск и куда его подавать: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3 Уведомите работодателя о беременности (с доказательством уведомления), чтобы сразу присечь все поползновения на увольнение. Все имеющиеся доказательства в первоначальном иске не расскрывайте, пока работодатель не обозначит свою позицию, чтобы потом контраргументировать. Исковое заявление у вас будет о признании трудовых отношений и об обязании их оформить надлежащим образом. (выложите здесь посмотрим и поправим) Еще надо прокачать работодателя, как юр. лицо, на предмет его "сдыхания" во время суда. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
samuel, я хочу сразу все сделать правильно, Вы можете порекомендовать юристов по трудовому праву? Можно в личку.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
lda, из Вашего сообщения не ясно, предъявила супруга письменное требование о выдаче ТД или нет. Если да, то оно также будет служить доказательством наличия трудовых отношений.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жена предъявила заявление, в котором требует выдать копию ТД, но его так и не приняли, не сделали никаких отметок и т.д. Оно сейчас у нее на руках.
Вот такое заявление хотим подать в суд, труд. инспекцию и прокуратуру: Тверской районный суд в г. Москва 103051, г.Москва, Цветной б-р, 25/15а Истец: Жена находящийся по адресу: Москва, , ИНН: 9898989 Генеральный директор (Тел.: +7(495)111-1111). Исковое заявление За 4 месяца работы (10.09.2009-17.12.2009) мне заплатили 35000 рублей, сославшись на финансовые трудности, остальную часть зарплаты обещали выплатить, когда у компании появятся деньги. Два раза за период работы меня отправляли на платные курсы по косметологии, за которые мне пришлось заплатить 12000 рублей собственных средств. 01.12.2009 я узнала, что беременна. На мое очередное требование к сотруднику отдела кадров выдать мне мою копию трудового договора, мной был получен отказ. Генеральным директором, в грубой форме мне было предложено разойтись по-хорошему, т.е. я забираю оставшуюся зарплату и увольняюсь по собственному желанию. В результате разговора с генеральным директором Петровым П. П. и выслушанных в мой адрес угроз, мое состояние ухудшилось. В женской консультации мне был выписан больничный лист и предложена госпитализация в стационар. Прошу восстановить мои нарушенные права, а именно, принудить администрацию ООО оформить меня по текущему месту работы в соответствие с законодательством и на оговоренных ранее условиях. Прошу возместить мне мои расходы на обучение. А так же начислить отчисления в пенсионный фонд за все мое время работы в ООО с 10.09.2009. Факт моей работы в данной организации могут подтвердить коллеги по работе Горшкова Елена (тел. +7 926-739-24-39) и Прохорова Татьяна (тел. + 7 915-146-56-16). Так же у меня имеются другие вещественные и аудио доказательства моей работы в ООО . ________________ Жена Подпись |
|
|
«Закония» в соц. сетях