Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2009, 15:07   #1
lda
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неоформление и увольнение беременной.

Добрый день, уважаемые форумчане.

С моей женой произошла следующас ситуация. С сентября месяца она работает в салоне красоты. Трудовой договор на руки до сих пор не выдан, несмотря на неоднократные просьбы об этом. Зп - полностью в конверте, 50% от выручки на своей косметике.
Неделю назад мы узнаем, что ждем ребенка. Для того, чтобы чувствовать себя не бомжом, а нормальным защищенным человеком, жена решила написать заявление генеральному директору конторы, с требованием выдать копию ее трудовго договора. После данного требования, жена была вызвана в кабинет к директору, где ей пришлось выслушать кучу хамства, угроз, грубостей, вплоть до предложения сделать аборт и забрать ее косметику.
Жена знает о своих правах и заявила, что подаст заявление в суд и трудовую инспекцию.
Через пару часов генеральный, собрав главного бухгалтера, специалиста отдела кадров и управляющего предложил моей жене разойтись по мирному, выплатив ей остатки зп.
Второй вариант, утроить ее через какое то время на минимальную зп без %, в другом салоне в Переделктно (сейчас жена работает в районе м Китай-Город).
В компании, как я понимаю, все очень плохо с документами и творится подный бардак с официальным учетом.

Мы решили подать на салон в суд. На сколько выигрышно дело. сколько можно требовать с таких уродов за досудебное урегулирование спрора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 15:28   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lda Посмотреть сообщение
Мы решили подать на салон в суд. На сколько выигрышно дело.
Зависит от того, какие вы сможете представить в суд доказательства (свидетельские показания) наличия трудовых отношения и какие у вас есть письменные доказательства размера оплаты труда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 16:30   #3
lda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть свидетили - клиенты и сотрудники, есть чеки по проведению процедур, есть справка в институте из бухгалтерии, о том что жена работает в этой конторе.
По сумме выплаченных зарплат: есть от руки подписанные бухгалтером конверты: Фамилия, Сумма.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 16:43   #4
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не очень много. Мало.

Цитата:
Есть свидетили - клиенты и сотрудники, есть чеки по проведению процедур, есть справка в институте из бухгалтерии, о том что жена работает в этой конторе.
По сумме выплаченных зарплат: есть от руки подписанные бухгалтером конверты: Фамилия, Сумма.
Здравствуйте lda.
1) Увы, "свидетелей - клиентов и сотрудников" на суде (если до него дело дойдет) на 99,9% не окажется. Как Вы и сами понимаете. Ведь и ваша сторона подумала о законных и "белых" отношениях, только когда "гром грянул". А до этого устраивали "серые" отношения. Извечный вопрос тут, к сожалению: "ну, понимаете, налоги то мы не очень платим, с получаемых "серых" сумм (что естественно)... однако если вдруг происходит конфликт, было бы не плохо, чтобы государство (ну то, которому мы не очень хотим платить налоги) в лице суда, призвало недобропорядочного работодателя к ответственности... Сотрудники (коллеги) - такие же "серополучатели". Т.е. - ничто, как свидетели.
2) По выплатам - это увы тоже, абсолютное НИЧЕГО, как Вы тоже сами понимаете: Фамилия получателя и сумма, указанные на конверте. И что это может доказывать? Да практически ничего. Увы.
3) Чеки - это уже лучше. Справка в институте из бухгалтерии юридического лица, где трудится Ваша супруга, вот это мне кажется тем, с чего необходимо начинать. Что она содержит? Какие сведения (данные)? В срочном порядке, и лучше письменно заявлением, с подтверждением (отметкой на вашем с супругой экземпляре) о получении сотрудником института - запрашивайте заверенную ИНСТИТУТом копию данной справки. Или даже лучше 3 заверенные копии из института.

Последний раз редактировалось Hoggy; 16.12.2009 в 16:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 16:57   #5
lda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Hoggy!
Жена неоднократно просила устроить ее официально на работе, ее просто игнорировали. Вы обратили внимание только на свидетелей (5 клиенток точно придет). А как же справка о работе со всеми реквизитамипечатью и подписью главбуха, чеки о выполненных работах, информация в журналах управляющей и компьютерной базе?
Что касается суммы зарплаты, тоже ведь есть ведомости, которые просто так и уничтожишь. В крайнем случае, минималка в 10000р в Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 17:09   #6
lda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Hoggy Посмотреть сообщение
3) Чеки - это уже лучше. Справка в институте из бухгалтерии юридического лица, где трудится Ваша супруга, вот это мне кажется тем, с чего необходимо начинать. Что она содержит? Какие сведения (данные)? В срочном порядке, и лучше письменно заявлением, с подтверждением (отметкой на вашем с супругой экземпляре) о получении сотрудником института - запрашивайте заверенную ИНСТИТУТом копию данной справки. Или даже лучше 3 заверенные копии из института.
Справка содержит примерно следующее: что ФИО действительно работает в компании "ООО" на должности менеджера по рекламе. Именно менеджера, а не косметолога, так как диплом по рекламе. Так же есть печать ООО, дата, подпись глав. буха.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 22:28   #7
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
(5 клиенток точно придет). А как же справка о работе со всеми реквизитамипечатью и подписью главбуха, чеки о выполненных работах, информация в журналах управляющей и компьютерной базе?
Что касается суммы зарплаты, тоже ведь есть ведомости, которые просто так и уничтожишь. В крайнем случае, минималка в 10000р в Москве.
У вас хорошие шансы выиграть, составляйте иск и обращайтесь в суд.
Прочитайте статейку, как составлять иск и куда его подавать:
http://forum.zakonia.ru/showpost.php...75&postcount=3

Уведомите работодателя о беременности (с доказательством уведомления), чтобы сразу присечь все поползновения на увольнение.

Все имеющиеся доказательства в первоначальном иске не расскрывайте, пока работодатель не обозначит свою позицию, чтобы потом контраргументировать.

Исковое заявление у вас будет о признании трудовых отношений и об обязании их оформить надлежащим образом. (выложите здесь посмотрим и поправим)

Еще надо прокачать работодателя, как юр. лицо, на предмет его "сдыхания" во время суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2009, 23:13   #8
lda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, я хочу сразу все сделать правильно, Вы можете порекомендовать юристов по трудовому праву? Можно в личку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 05:29   #9
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lda, из Вашего сообщения не ясно, предъявила супруга письменное требование о выдаче ТД или нет. Если да, то оно также будет служить доказательством наличия трудовых отношений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 10:40   #10
lda
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жена предъявила заявление, в котором требует выдать копию ТД, но его так и не приняли, не сделали никаких отметок и т.д. Оно сейчас у нее на руках.
Вот такое заявление хотим подать в суд, труд. инспекцию и прокуратуру:

Тверской районный суд в г. Москва
103051, г.Москва, Цветной б-р, 25/15а
Истец: Жена
Ответчик: "ООО",
находящийся по адресу: Москва,
,
ИНН: 9898989
Генеральный директор
(Тел.: +7(495)111-1111).
Исковое заявление
Я работала в должности косметолога в ООО , находящемся по адресу: Москва, , генеральный директор Петров Петр Петрович( тел 11-111). При устройстве на работу мне был обещан оклад в размере 25000 рублей в месяц. Трудовой договор со мной так и не был оформлен (директор и бухгалтерия ссылались на занятость).
За 4 месяца работы (10.09.2009-17.12.2009) мне заплатили 35000 рублей, сославшись на финансовые трудности, остальную часть зарплаты обещали выплатить, когда у компании появятся деньги.
Два раза за период работы меня отправляли на платные курсы по косметологии, за которые мне пришлось заплатить 12000 рублей собственных средств.
01.12.2009 я узнала, что беременна. На мое очередное требование к сотруднику отдела кадров выдать мне мою копию трудового договора, мной был получен отказ.
Генеральным директором, в грубой форме мне было предложено разойтись по-хорошему, т.е. я забираю оставшуюся зарплату и увольняюсь по собственному желанию.
В результате разговора с генеральным директором Петровым П. П. и выслушанных в мой адрес угроз, мое состояние ухудшилось. В женской консультации мне был выписан больничный лист и предложена госпитализация в стационар.
Прошу восстановить мои нарушенные права, а именно, принудить администрацию ООО оформить меня по текущему месту работы в соответствие с законодательством и на оговоренных ранее условиях. Прошу возместить мне мои расходы на обучение. А так же начислить отчисления в пенсионный фонд за все мое время работы в ООО с 10.09.2009.
Факт моей работы в данной организации могут подтвердить коллеги по работе Горшкова Елена (тел. +7 926-739-24-39) и Прохорова Татьяна (тел. + 7 915-146-56-16). Так же у меня имеются другие вещественные и аудио доказательства моей работы в ООО .

________________ Жена
Подпись

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ