Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2010, 12:02   #1
tlt2106
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неполная выплата з/п

Доброго времени суток. Ситуация такова: составлен т/д, согласно которого тарифная ставка 41р/час, НО выплачивается лишь 20р/ч, объясняется это якобы наличием внутреннего положения, согласно которого необходимо выполнить определенные требования для получения полной ЗП. На деле же никакого внутреннего положения показано так и не было (думается ввиду его полного отсутствия). Длится это на протяжении полугода. Как грамотно привлечь к ответственности РД, вдруг в суде потом всплывут внутренние документы с задним числом? Или отсутвие подписи об ознакомлении с ними не даст РД провернуть такую схему?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 13:51   #2
andryuha2009
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня аналогичная ситуация была с окладом. по договору одна сумма, а платили другую, естесственно меньше. Обратился за разъяснением в бухгалтерию, мне начали мозг канифолить про штатное расписание, но на руках у меня был ТД в котором чётко указана сумма.
Можно обратиться к генеральному, чтобы вам выплатили недоплаченную сумму по окладу + компенсация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 18:58   #3
tlt2106
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andryuha2009 Посмотреть сообщение
У меня аналогичная ситуация была с окладом. по договору одна сумма, а платили другую, естесственно меньше. Обратился за разъяснением в бухгалтерию, мне начали мозг канифолить про штатное расписание, но на руках у меня был ТД в котором чётко указана сумма.
Можно обратиться к генеральному, чтобы вам выплатили недоплаченную сумму по окладу + компенсация.
Все дело в том, что политика и директора и самого хозяина одинаковы. Т.е. говорить чем либо бесполезно... Хотя не буду отметать этот вариант. Хочу заранее подготовиться чтобы не упустить момент - т.е. идти на разговор с уже готовым исковым... А там как пойдет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 20:30   #4
andryuha2009
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне советовали тоже приложить к заявлению иск, но не стал, т.к. из составленного заявления было понятно о моих серьёзных намерениях.
Написал Заявление (уведомление) на имя генерального с просьбой выплатить сумму задолжности+ компенсацию. После этого общался с бухгалтером (по его инициативе).
Главное не пропустить срок (3 месяца с момента обнаружения), если вдруг ваши требования не удовлетворят, то стоит обратиться в суд.

В моём случае удовлетворили частично, что в данном случае дает мне повод обратиться в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 09:22   #5
tlt2106
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, подавать исковое в суд нужно до написания заявления об уходе? Отношения с РД накалились до предела, уже на работу нехочется ходить, как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 10:37   #6
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tlt2106 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, подавать исковое в суд нужно до написания заявления об уходе?
Не имеет значения, главное не пропустить срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 11:48   #7
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andryuha2009 Посмотреть сообщение
Главное не пропустить срок (3 месяца с момента обнаружения)
если нарушение носит длящий характер то 3 месяца тикать начинают с последнего нарушения (даты неполной выплаты), только нужно ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. ИМХО
Поэтому чаще всего и в суд лучше идти уже после увольнения к примеру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 20:07   #8
tlt2106
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А где прочесть про этот срок? Чем он регламентируется? Не припомню такового в ТК РФ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 08:56   #9
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст. 392 ТК.
Есть мнение, что пока тр.отношения не прекращены, то взыскать можно за весь период нарушения, если прекращены, то - три месяца. Т.зр., возможно, спорная, просто показывали как-то суд.практику.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ