![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.11.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Ситуация такова: составлен т/д, согласно которого тарифная ставка 41р/час, НО выплачивается лишь 20р/ч, объясняется это якобы наличием внутреннего положения, согласно которого необходимо выполнить определенные требования для получения полной ЗП. На деле же никакого внутреннего положения показано так и не было (думается ввиду его полного отсутствия). Длится это на протяжении полугода. Как грамотно привлечь к ответственности РД, вдруг в суде потом всплывут внутренние документы с задним числом? Или отсутвие подписи об ознакомлении с ними не даст РД провернуть такую схему?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 7
![]()
У меня аналогичная ситуация была с окладом. по договору одна сумма, а платили другую, естесственно меньше. Обратился за разъяснением в бухгалтерию, мне начали мозг канифолить про штатное расписание, но на руках у меня был ТД в котором чётко указана сумма.
Можно обратиться к генеральному, чтобы вам выплатили недоплаченную сумму по окладу + компенсация. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 7
![]()
Мне советовали тоже приложить к заявлению иск, но не стал, т.к. из составленного заявления было понятно о моих серьёзных намерениях.
Написал Заявление (уведомление) на имя генерального с просьбой выплатить сумму задолжности+ компенсацию. После этого общался с бухгалтером (по его инициативе). Главное не пропустить срок (3 месяца с момента обнаружения), если вдруг ваши требования не удовлетворят, то стоит обратиться в суд. В моём случае удовлетворили частично, что в данном случае дает мне повод обратиться в суд. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, подавать исковое в суд нужно до написания заявления об уходе? Отношения с РД накалились до предела, уже на работу нехочется ходить, как быть?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Не имеет значения, главное не пропустить срок.
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
если нарушение носит длящий характер то 3 месяца тикать начинают с последнего нарушения (даты неполной выплаты), только нужно ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. ИМХО
Поэтому чаще всего и в суд лучше идти уже после увольнения к примеру |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
А где прочесть про этот срок? Чем он регламентируется? Не припомню такового в ТК РФ...
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ст. 392 ТК.
Есть мнение, что пока тр.отношения не прекращены, то взыскать можно за весь период нарушения, если прекращены, то - три месяца. Т.зр., возможно, спорная, просто показывали как-то суд.практику.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях