![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем прива!!!
Подал претензию в магазин с требованием заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный товар. Согласно ЗоЗПП, замена товара должна быть осуществлена в теч. 7 дней, срок истек, товар не заменили. Подаю исковое заявление с требованием о расторжении договора купли-продажи. Вопрос: суду достаточно будет наличие факта нарушения продавцом ЗоЗПП для признания отказа от договора купли-продажи или будет назначена экспертиза? Спасибо за внимание))) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Так если продавцу необходима проверка качества, то срок - 20 дней, а если нужного покупателю товара нет у продавца на момент предъявления требования, то - 1 месяц. Эти сроки прошли?
Цитата:
kee_86, что за товар, что с ним случилось? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
1.Прошло более месяца с момента получения продавцом претензии.
2.Товар-электробритва. Вопросы: 1. Как себя поведет суд? 2. Как себя поведет ответчик? Вот можете ознакомиться с исковым, тогда, я думаю, что ситуация будет более ясная (хотелось бы увидеть критику по поводу искового, да и еще, слепил я его сам, просто на работе печати поставил, что якобы обращался за помощью)))) Надеюсь увидеть исчерпывающие ответы на вопросы. Заранее благодарен)))) |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Больше всего меня интересует:
- суд может признать отказ от договора купли-продажи на основании нарушения продавцом ЗоЗПП??????????????????????????????????? ???????????????? |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
kee_86, исковое нормальное. Не смог проверить даты и размер неустойки, т.к. не видна дата получения ответчиком претензии, а лишь дата ее отправления. Также в приложении нужны оригиналы (завер. копии) доказательств: товарный чек, договора, акты, приходники юриста. Необходимы копии искового и приложенных документов для ответчика. Себе также не забудьте их оставить. Моральный вред не включается в цену иска.
|
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Я тоже так думал! Но вот недавно скачал с сайта Росптребнадзора по РБ несколько решений мирового судьи и районного суда и мое взгяды на этот вопрос пошатнулись. Моральный вред был включен в цену иска! Еще не совсем разобрался со следующим. Если заявлены неимущественные требования истцом (моральный вред), то дело рассматривает районный суд, а не мировой. Я был в этом уверен. Но по тем же решениям м.судьи выходит иначе, исковые требования о возмещении морального вреда рассматривал мировой. Или по делам о защите прав потребителей это норма.
|
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]() Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Таким образом продавец должен доказывать, что товар надлежащего качества, а покупатель должен лишь предъявить ему претензию. А раз проверки небыло и сроки обмена товара продавец просрочил, то вина его налицо! |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
walera38, Денко я благодарен Вам за ответы, но так и не понял следующего - при рассмотрении моего иска будет назначена экспертиза или нет? или суд скажет, что закон продавцом нарушен, значит требование о расторжении договора купли-продажи законное? К чему мне быть готовым в суде?
На счет морального вреда, я считаю, что он должен быть включен, не включаются лишь судебные расходы, walera38,если Вы считаете, что нет, то хотелось бы увидеть правовое обоснование. |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
. |
|||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Strelka,благодарю за ответ!
Я ведь имею ввиду нарушение сроков, указанных в ЗоЗПП... я предполагал примерно вот так: Хотелось бы по этому поводу услышать более емкое мнение!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях