Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь?

Да, нужна 95 47.98%
Скорее да, чем нет 31 15.66%
Скорее нет, чем да 14 7.07%
Нет, не нужна 55 27.78%
Затрудняюсь ответить 4 2.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы
Старый 20.11.2009, 11:32   #501
sant01
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячесл Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь пробовали остаться совершенно одна, один на один с совестью, которую Вы, видимо, считаете чистой...
Неужели Вы не считаете, что камера-одиночка для подобного преступника будет невыносимо тяжким наказанием, хотя, возможно, и даст ему надежду на покаяние!.
Пожизненных не содержат в одиночках. У этих мр.... весьма не плохие условия содержания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 11:41   #502
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
Пожизненных не содержат в одиночках.
Не совсем так:
Цитата:
Статья 127 часть 1 УИК РФ:
Осужденные к пожизненному лишению свободы размещаются в камерах, как правило, не более чем по два человека. По просьбе осужденных и в иных необходимых случаях по постановлению начальника исправительной колонии при возникновении угрозы личной безопасности осужденных они могут содержаться в одиночных камерах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2009, 22:14   #503
Виталия
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо за активную гражданскую позицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 14:54   #504
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
почему Вам никогда не пришла в голову мысль: как они докатились до жизни такой
Как? Очень просто- они подчинились внешним обстоятельствам, они ничего не сделали, чтобы адаптироваться в обществе, они противопоставили себя нормальной жизни, они нашли единственный способ получать удовольствие, деньги,....-убивая.
Понимаете, человек ведь наделен мозгом неслучайно, всегда есть возможность сделать выбор, всегда!

Цитата:
ничего не хотите слышать о педагогике этого исправления?
Это все теория, тюрьма не исправляет никого, там люди ВЫЖИВАЮТ! кто-то может найти в себе силы и вернуться к нормальной жизни, иные возвращаются в МЛС снова...
Знаете, я очень уважаю за высочайший профессионализм в области судебной психиатрии известного ученого-практика Михаила Виноградова, у него очень много трудов на тему серийный убийц и вообще психиатрии преступного поведения, очень рекомендую!
Цитата:
Вы когда-нибудь пробовали остаться совершенно одна, один на один с совестью
Знаете я очень критично отношусь к своим поступкам, больше чем я сама, меня осудить никто не может, НО я способна делать правильные выводы! Мне не нужны годы для переосмысления и слава богу, я не совершила таких поступков, за которые меня можно сослать в МЛС для "исправления". Я не родилась в золотой пеленке, обычная советская семья, у нас даже машины никогда не было))) Вот чем не повод пойти и ограбить кого-нибудь? Я работаю с 17 лет, у меня не было возможности учиться очно, хотя очень хотелось...Причин в моей жизни было много, обстоятельств еще больше, когда можно было оправдать себя и совершить преступление..Самый простой путь к такой жизни-это поддаться обстоятельствам...

Цитата:
которую Вы, видимо, считаете чистой...
что за намеки, милейший? Вы меня в чем-то подозреваете?

Последний раз редактировалось Advocatessa; 22.11.2009 в 15:00..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 16:45   #505
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вам никогда не пришла в голову мысль: как они докатились до жизни такой, почему Вы зная об исправительных учреждениях, и рассуждая о том как надо исправлять, ничего не хотите слышать о педагогике этого исправления?
А Вам никогда не приходила в голову мысль, как будут жить те, чьих близких преступники насильно лишили жизни? Почему Вы не хотите обратить внимание на эту категорию граждан? Как будет жить пожилая женщина-инвалид, чьего сына или дочь, единственных кормильцев в старости, убил маньяк? Убил просто потому, что они оказались не в том месте, не в то время? Как будет жить маленький ребенок, который лишился родителей и которому одно дорога - в детский дом... Вы не хотите подумать о них и посочувствовать им?
Цитата:
Неужели Вы не считаете, что камера-одиночка для подобного преступника будет невыносимо тяжким наказанием, хотя, возможно, и даст ему надежду на покаяние!..
Ну да, конечно... По-Вашему, цель наказания - покаяние преступника? Вообще-то, государство считает иначе. К тому же то, что Вы предлагаете, более жестоко по отношению к преступнику, нежели СК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 16:47   #506
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я повторяю свой вопрос: Вы когда-нибудь пробовали остаться совершенно одна, один на один с совестью, которую Вы, видимо, считаете чистой...
Официально предупреждаю Вас о том, что в дискуссиях переход на личности недопустим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 16:48   #507
Семен Семеныч

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Advocatessa Посмотреть сообщение
Наказание должно быть справедливым и соразмерно деянию(ям). Деньги налогоплательщиков не имеют к целям и задачам наказания никакого отношения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 18:44   #508
Вячесл
Пользователь

Благодарности: 94
Поблагодарили 56 раз(а) в 53 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это все теория, тюрьма не исправляет никого, там люди ВЫЖИВАЮТ! кто-то может найти в себе силы и вернуться к нормальной жизни, иные возвращаются в МЛС снова...
Знаете, я очень уважаю за высочайший профессионализм в области судебной психиатрии известного ученого-практика Михаила Виноградова...
Знаете я очень критично отношусь к своим поступкам, больше чем я сама, меня осудить никто не может, НО я способна делать правильные выводы! Мне не нужны годы для переосмысления и слава богу, я не совершила таких поступков, за которые меня можно сослать в МЛС для "исправления".
Спасибо за ответ. Насчет Михаила Виноградова - буду иметь в виду. В деяниях, достойных МЛС, я Вас, вообще-то, и не подозревал. Я имел в виду поступки, о которых впоследствии сожалеешь. Когда остаешься один, размышляешь, анализируешь свою прожитую жизнь, то приходишь к выводу, что много в твоей жизни совершено того, чего не следовало бы совершать, чего сейчас уже бы никогда не совершил...
Да, в том, чтобы не творить зла требуется быть личностью, если хотите, даже некоторое мужество, однако для того, чтобы осознать и исправить злое в себе, требуется не меньшее мужество. Мне кажется, каждый человек хочет быть личностью, однако не все понимают, что это такое... Тюрьма не исправляет потому, что там не знают, что такое личность, раз, и заключенные утверждают друг друга в своих заблуждениях, два.
Пока что я остаюсь при своем: каменный мешок, пожизненное заключение в одиночке, возможность общения со священником - неплохая стартовая площадка от "скотины" к "человеку", а сумеет ли заключенный стартонуть - один Бог знает...
И
Цитата:
Понимаете, человек ведь наделен мозгом неслучайно, всегда есть возможность сделать выбор, всегда!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2009, 20:26   #509
sant01

Благодарности: 10
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тюрьма не должна исправлять, это утопия. Тюрьма выполняет огромную профилактическую функцию - изоляция от общества ублюдков. Пока он в тюрьме я буду уверен, что он не обворует, не изнасилует, не убъет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.11.2009, 01:23   #510
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
А Вам никогда не приходила в голову мысль, как будут жить те, чьих близких преступники насильно лишили жизни? Почему Вы не хотите обратить внимание на эту категорию граждан? Как будет жить пожилая женщина-инвалид, чьего сына или дочь, единственных кормильцев в старости, убил маньяк? Убил просто потому, что они оказались не в том месте, не в то время? Как будет жить маленький ребенок, который лишился родителей и которому одно дорога - в детский дом... Вы не хотите подумать о них и посочувствовать им?
Это единственная причина, по которой лично я сомневаюсь в своем выборе- "против СК".
Цитата:
Сообщение от sant01 Посмотреть сообщение
Тюрьма не должна исправлять, это утопия. Тюрьма выполняет огромную профилактическую функцию - изоляция от общества ублюдков. Пока он в тюрьме я буду уверен, что он не обворует, не изнасилует, не убъет.
Цель наказания, в ее Конституционном смысле- исправление. От этого никуда не деться. Тех, кто исправиться не способен, надо содержать пожизненно.
Из УК кара, как цель наказания, УБРАНА! Нет такой цели, как месть со стороны государства за смерть его членов. НУ НЕТ И ВСЕ.

Advocatessa, К сожалению, все люди разные. И то, что удалось вам, может не получиться у других. Безусловно, все зависит от человека и смешно слышать от дворника, что он мог стать... да кем бы не хотел! Кем смог, тем и стал. Но! Среда неотвратимо влияет. Если отец пьет, бьет мать - у ребенка нормальная психика сложится? Нет. Для него будет допустимо бить женщин. Если сын не нужен никому из родителей, из изгоя в семье вырастет изгой общества, который как раз и будет противопоставлять себя этому обществу, безучастно отнесшемуся к его судьбе. Именно об этом речь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ