Старый 15.03.2013, 11:11   #1
valerav
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реальный срок изготовления биометрического загранпаспорта по временной регистрации

День добрый всем!
Каков реальный срок изготовления биометрического загранпаспорта по временной регистрации? И каков он будет предположительно если паспорт только получен в связи с получением гражданства РФ?
Как я понимаю, срок до 4 месяцев необходим для отправки запросов в те регионы, где гражданин проживал в последние 10 лет.
Сократится ли срок изготовления, если взять во внимание то, что я нахожусь в РФ 5 лет, и ни в каком регионе, кроме Москвы не проживал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 12:11   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теоретически может сократиться, но на практике сотрудники ФМС запросто могут тянуть до последнего.

Если вы нигде, кроме Москвы, не проживали, то почему у вас нет регистрации по месту жительства? А если есть, почему бы не подать документы в соотвествующее отделение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 12:36   #3
valerav
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Теоретически может сократиться, но на практике сотрудники ФМС запросто могут тянуть до последнего.
Вот этого я и ожидаю. Девиз сотрудников ФМС "НЕ делай сегодня то, что можно отложить до завтра". (Мой приказ о гражданстве РФ выпущен за 5 дней до крайней даты)
У меня была только временная регистрация (на этапах РВП и ВНЖ). При получении внутреннего паспорта сделать постоянную регистрацию в Москве нет возможности. Есть варианты сделать в МО (за соответствующую плату), но это влечет за собой дополнительные хлопоты (далеко ездить за каждой бумажкой, перерегистрация машины и т.д.). Поэтому пока решил сделать временную регистрацию на 1 год

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы