![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый всем!
Каков реальный срок изготовления биометрического загранпаспорта по временной регистрации? И каков он будет предположительно если паспорт только получен в связи с получением гражданства РФ? Как я понимаю, срок до 4 месяцев необходим для отправки запросов в те регионы, где гражданин проживал в последние 10 лет. Сократится ли срок изготовления, если взять во внимание то, что я нахожусь в РФ 5 лет, и ни в каком регионе, кроме Москвы не проживал? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Теоретически может сократиться, но на практике сотрудники ФМС запросто могут тянуть до последнего.
Если вы нигде, кроме Москвы, не проживали, то почему у вас нет регистрации по месту жительства? А если есть, почему бы не подать документы в соотвествующее отделение? |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 11
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
У меня была только временная регистрация (на этапах РВП и ВНЖ). При получении внутреннего паспорта сделать постоянную регистрацию в Москве нет возможности. Есть варианты сделать в МО (за соответствующую плату), но это влечет за собой дополнительные хлопоты (далеко ездить за каждой бумажкой, перерегистрация машины и т.д.). Поэтому пока решил сделать временную регистрацию на 1 год |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях