![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
petrowyich, Вы правы, если все так как вы рассказали и есть, то 116 не имеет тут вообще силы. Предлагаю Вам обратиться выше, а не у вас в городе или районе, так что бы у вашего "друга" не было возможности договориться и там. Просто обидно. Закон у нас странен. Из личного опыта: была угроза жизни, пошел в прокуратуру, думаю напишу ка заявление на всякий случай, там сказали что без телесных повреждений ни чего не нужно писать, так как возбуждения ни какого не будет. Вот такой закон у нас.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно делаете ,что не сдаетесь, шансов у Вас не много ,но они есть. Не Вы должны доказывать свою невиновноть, а государство в лице следственных органов , суда должны докозать Вашу вину. Почитайте в УПК РФ гл.10 только вниматдльно.
|
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
nchvmkhl
Да, конечно вы совершенно правы и я не должна доказывать свою невиновность, но судья плевать хотела на ЗАКОН, она использует только "ЛИЧНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ"! Весь приговор построен на личных убеждениях судьи!!!! Органы прокуратуры не смогли доказать моей вины(самое интересное, что они и не пытались, меня ни кто не опрашивал, я вообще не знала, до суда, что на меня написано заявление), но сделали приписку "усматривается"(что усматривают, не пояснили), что дало суду возможность далее везде использовать это "усматривается" и ссылаться на отказные материалы прокуратуры. Heleg Так как о том, что на меня подано какое то заявление, я узнала, когда мне позвонили из суда и сказали, что завтра в 10 утра заседание, что я обвиняюсь по ст.116 ч.1, то профессионального адвоката у меня не было возможности так быстро найти, я в качестве защитника взяла своего отца, близкий родственник может быть защитником. Перед заседанием я подала ходатайство, судья не приняла, в зал отца не пустили, заявив, что заседание закрытое, во время заседания, в самом начале, я снова подала ходатайство, зачитала и положила судье на стол, она мне его швырнула обратно отказав и только на третьем заседании отец был допущен как защитник. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Как я понял, первое заседание, было предварительное слушание, которое действительно проводится в закрытом судебном заседании. На первое заседание Вам не удалось найти адвоката, но что помешала найти его ко второму судебному заседанию?
|
![]() |
#26 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Heleg
Во-первых, в УПК нет такого, чтоб заседание было закрыто от всех, в том числе и от адвокатов и защитников, оно могло быть закрыто от посторонних зрителей, но не от защиты. Более того, на этом заседании предлагалось мировое соглашении, а это уже за рамками предварительного слушания. Ко второму заседанию адвокат был найден, но у него этот день был раньше занят в другом суде, он подал письменное ходатайство о переносе заседания, но заседание состоялось, хотя не меня не адвоката на нем не было. |
![]() |
#27 | ||
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
С материалами Вашего дела я не знаком, поэтому только предположения.
Цитата:
В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. Как я понимаю, на момент первого судебного заседания, определения или постановления суда, о допуска в качестве защитника Вашего отца, не было. Поэтому он не являлся защитником. Цитата:
Ст. 236.УПК РФ Виды решений, принимаемых судьей на предварительном слушании 1. По результатам предварительного слушания судья принимает одно из следующих решений: 4) о прекращении уголовного дела; Если заседание состоялось, то только для того, чтобы вынести решение, вопроса, об отложении рассмотрения дела на другой день, так как, насколько я понимаю, Вашего ходатайства, о рассмотрении дела в Вашем отсутствии не было. А в третьем заседании адвокат был? |
||
![]() |
#28 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.04.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Вы не правы. Ваш отец не является априори Вашим защитником, нужно ходатайство и постановление суда. Это как раз и можно сделать на предварительном, вот только оно закрыто и судья была права не допустив Вашего отца, который на тот момент не являлся Вашим представителем. Примирение может предлагаться вообще в любое время.
Вообще много вопросов, Вы несколько эмоционально описываете ситуацию. А что сказал районный суд на все это? Адвокат вообще что то сделал, а то читая Ваши посты складывается впечатление что адвокат не удосужился объяснить Вам банальные истины. Последний раз редактировалось Парийский Николай; 08.04.2013 в 15:16.. |
![]() |
#29 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правильно, мой отец еще не являлся защитником, поэтому я подавала ходатайства, но судья отклонила, даже рассматривать не стала. А от куда будет постановление суда, если она отказывается рассматривать мое ходатайство и до и во время...
На счет мирового соглашения не знаю, может я и не права, спорить не буду, но я полагала, что такие вещи должны все же рассматриваться при защите. Моего ходатайства, на проведение заседаний в мое отсутствие не было! На третьем заседании адвокат был и наконец то было принято ходатайство о защитнике. Но суть проблемы не в этом. Понятно, что когда я впервые попала с такими вопросами в суд, я много чего не знала, и ой как много не знаю, так же как и мой папа, возможно адвокат где то не проявил себя.... В данном случае разговор идет о том, что без единого свидетеля, без установления мотива, без установления места события...., в общем без единого доказательства вынесен обвинительный приговор. На сегодняшний день несколько человек заинтересовались моим делом и я им скинула материалы дела для ознакомления. Люди по меньшей мере удивлены!!!! А апелляция у нас впереди, поэтому я и активно хожу по интернету и знакомлюсь со всеми похожими делами, чтоб найти свои ошибки, ошибки защиты... |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Heleg
Кстати, без моего присутствия было проведено и еще одно заседание, я в это время лежала в больнице, на этом заседании была назначена экспертиза. У меня даже не было возможности поставить вопросы эксперту. А я ведь не ходатайствовала по проведению заседаний в мое отсутствие!!!! В больницу попала за три дня до заседания с сильнейшим отравлением и естественно ни кто меня так быстро от туда не выпустил.... Адвокат и защитник протестовали, но только толку.... Со стороны суда полный игнор, всего, что делала защита. более того примерно из 20 ходатайств не было рассмотрено не одно, часть сразу отклонена, остальные просто проигнорированы. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях