Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2013, 16:29   #1
Kyrak
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сложности при покупке 1/2 квартиры

Добрый день. Покупаем комнату в квартире Квартира перепланирована (сделали 2 входа, заделали вход, провели в каждую воду/слив) Т.е. фактически из 1 сделали 2! Но одна больше другой по квадратным метрам (в соотношении 11/20 к 9/20). Мы платим 1 сумму, второй покупатель другую (меньшую)
По документам оформлена квартира как 1/2 и 1/2, покупаем де факто 1/2 (но в договоре купли-продажи будет написано какая площадь у какого покупателя)
Нам выдадут свидетельства о собственности как 1/2 и 1/2!
Я планирую к договору купли-продажи дополнительно прикрепить соглашение со вторым покупателем, что ни я, ни он не будет претендовать на чужие квадраты. И так же, что через месяц после заключения договора-купли продажи обязуемся оформить свои комнаты в отдельные квартиры, с отдельным свидетельствами и кадастровыми паспортами.
А теперь вопросы:
реально ли на основании такого договора-купли продажи потом будет выделиться и получить новое свидетельство уже не на долевую, а на частную собственность?
не упрутся ли БТИ ? (во второй комнате есть только раковина) у нас уже стоит санузел с душевой и туалетом
мое соглашение, которое зарегистрируют к договору купли-продажи будет иметь юридическую силу, в случае чего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 16:39   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kyrak Посмотреть сообщение
Квартира перепланирована
Первая мысль-разрешение на перепланировку есть? С учетом того, что запрещено оборудовать ванные и санузлы над жилыми помещениями нижнего этажа, у Вас могут быть с этим проблемы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 16:49   #3
Kyrak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, все разрешения есть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 18:48   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
мое соглашение, которое зарегистрируют к договору купли-продажи будет иметь юридическую силу, в случае чего?
по-моему - нет т.к. отказ от права не действителен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 19:34   #5
Kyrak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пардон!
квартира двухкомнатная!
комнаты изолированы, но площади неравные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2013, 20:22   #6
ermiht
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 192 раз(а) в 184 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеете шанс в перспективе по решению суда выплачивать за пользование 1/20 стоимости аренды по рыночной цене.

Что мешает сделать доли не по 1/2, а по 11/20 и 9/20 соответственно изначально при продаже?

Последний раз редактировалось ermiht; 08.08.2013 в 20:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2013, 03:52   #7
natnik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Добрый день. Покупаем комнату в квартире Квартира перепланирована (сделали 2 входа, заделали вход, провели в каждую воду/слив) Т.е. фактически из 1 сделали 2! Но одна больше другой по квадратным метрам (в соотношении 11/20 к 9/20). Мы платим 1 сумму, второй покупатель другую (меньшую)
По документам оформлена квартира как 1/2 и 1/2, покупаем де факто 1/2 (но в договоре купли-продажи будет написано какая площадь у какого покупателя)
Нам выдадут свидетельства о собственности как 1/2 и 1/2!
Я планирую к договору купли-продажи дополнительно прикрепить соглашение со вторым покупателем, что ни я, ни он не будет претендовать на чужие квадраты. И так же, что через месяц после заключения договора-купли продажи обязуемся оформить свои комнаты в отдельные квартиры, с отдельным свидетельствами и кадастровыми паспортами.
А теперь вопросы:
реально ли на основании такого договора-купли продажи потом будет выделиться и получить новое свидетельство уже не на долевую, а на частную собственность?
не упрутся ли БТИ ? (во второй комнате есть только раковина) у нас уже стоит санузел с душевой и туалетом
аналогичная ситуация. собираюсь покупать долю в квартире: из двушки сделали 3 самостоятельные студии, перепланировка узаконена. Смогут ли новые собственники долей, все это разные люди, оформить такие доли как отдельные квартиры?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2013, 13:18   #8
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natnik, каким образом узаконена преепланировка? Что указано в техпаспорте? 3 "жилые" комнаты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2013, 13:45   #9
natnik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, не обратила внимание, что именно там написано, но стоял штамп "согласовано".
по факту это бывшая двушка, слева направо идет кухня (изначально полноценный санузел), комната (полноценный санузел сделан), комната (изначально полноценный санузел). к кухне добавили немного коридора, расширив площадь. остаток коридора по сути стал предбанником для трех получившихся студий.

три первичных собственника, каждый продает свою долю в виде студии.
я очень нацелена на покупку, так как для проживания вариант отличный, но факт доли - много рисков.
вот перед покупкой я хочу понять, сможем ли мы оформить отдельные квартиры.
а может я смогу выделиться одна? если например остальные собственники не захотят заниматься этим вопросом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2013, 15:26   #10
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

natnik, не вижу документов, но очень сомневаюсь, что получится сделать отдельные квартиры.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы