Ответить

Опции темы
Старый 25.09.2013, 19:26   #11
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
Такое тоже можно?
Можно, только смысл какой в этом?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 20:03   #12
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, получить паспорт по фактическому месту проживания, а не по месту прописки на другом конце области. На днях отправил заявление через гос.услуги, пока все ровно - предложили в ближайший МФЦ прийти и сфоткаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 20:05   #13
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
Геральт из Ривии, получить паспорт по фактическому месту проживания, а не по месту прописки на другом конце области.
Угу, и ждать 2 месяца, а не 10 дней. Если для вас это проше, чем подать заявление по месту жительства, ждите.

Тьфу, речь идет о загранпаспорте. Соответственно - 1 месяц/4 месяца.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 20:08   #14
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Геральт из Ривии, дык в том-то и дело, что проще именно так - прождать 4 месяца по месту проживания нежели 1 месяц по месту прописки. Уж извините - я вдоволь насмотрелся в свое время на процедуру получения загранпаспорта в г.Клин

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2013, 20:22   #15
Геральт из Ривии
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну подавайте, в чем проблема? Если начнут ездить по ушам, ткните их в решение ВС РФ № АКПИ12-159.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2013, 17:18   #16
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Ну подавайте, в чем проблема? Если начнут ездить по ушам, ткните их в решение ВС РФ № АКПИ12-159.
Дык и подали через госуслуги и выбрали ближайший многофункциональный центр. Сегодня сходили туда и сфоткались. Как и написали на портале, от нас не потребовали ничего, кроме паспорта и трудовой. Вся процедура личного времени заняла час - полчаса заполнялось заявление на гос.услугах + полчаса на визит в МФЦ для биометрического фото. В течение 4 месяцев сделают загранпаспорт и здесь же, под боком выдадут. Вся процедура будет сопровождаться уведомлениями на телефон и по e-mail

Вы, может удивитесь, но это стоит того. Я, честно говоря, каждый свой приезд в ФМС г.Клин прямо-таки охреневал от того, как в этом городке работает паспортный стол. Я уж не говорю про то, что сама процедура превратилась в какой-то культ с жертвоприношениями в виде подачек всяким сволочам из прикормленных контор, помогающих "заполнить анкеты", че-то "ускорить" и т.д. Это бы ладно, я ко многому привык. Но в последний свой приезд увидел вообще уму непостижимое - список на посещение нужного кабинета (с двух сторон исписанный лист А4) + СПИСОК "ДЕЖУРНЫХ", то есть людей, карауливших первый список. Дежурства (круглосуточные) были расписаны на 2 суток вперед. Лист посещений - на неделю, наверное. После этого я понял, что получить загранпаспорт в г.Клин нормальными методами - нереально.

Можно много рассуждать на тему, что то был "сезон отпусков" и т.д. Но я искренне не понимаю людей, ГРАЖДАН РОССИИ, которые позволяют об себя вытирать ноги всяким уродам с синдромом вахтера. Какие к черту дежурства??? Мне что - заняться больше нечем, кроме как стоять эти импровизированные вахты?? Уж лучше 4 месяца прождать дома в тепле, чем 1 месяц черт знает где под дождем на "дежурстве"

Последний раз редактировалось fivaproldge; 28.09.2013 в 17:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы