![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я хочу обратиться к эксперту только по поводу рыночной стоимости машины. У нас изначально возник спор из-за этого, поэтому дело дошло до суда. Если бы она нормальную рыночную стоимость сразу бы сказала за минусом годных остатков и выплаты ОСАГО, я ей готова была помочь продать годные остатки и доплатить недостающую сумму под расписку в кратчайшее время, где-то в течении месяца. Она рыночную стоимость не скинула, я её отправила в суд. А теперь она требует стоимость восстановительного ремонта, который примерно сопоставим со стоимостью авто+годные остатки остаются у неё... Ей просто денег надо на ремонт, сам ремонт она делать не будет, она мне сразу это сказала...
Похоже, мне представитель в суде нужен, а не эксперт или на первое заседание все таки сходить самой со своей экспертизой. Интересно, если моя экспертиза будет отличаться от её, я ей все равно должна буду затраты на экспертизу оплатить? Изначально я предложила вызвать экспертов, но она решила делать все сама. Телеграмму-то она мне прислала, что будет экспертиза, но меня не было в городе-это раз, во-вторых, я на этой экспертизе все равно ничего не поняла бы... Я же не могу знать все стоимости работ, запчастей и.т.д. Если не трудно, дайте ссылочки на такие темы, мне написали, что их здесь море, что-то найти не могу. Мне интересно просто как у других людей такие дела происходят и какие решения обычно выносит суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вообщем, съездила я вчера к оценщикам и проконсультировалась с юристом.
Так же по сайти типа Авто.ру мне сделали оценку авто (есть официальная бумага) в 300 тысяч. У неё 510... Мне предложили рассчитать по моим бумагам, которые мне прислали из суда, стоимость восстановительного ремонта, но почему-то рассчитать не смогли, т.к. в самом Акте осмотра транспортного средства не заполнены графы, где указывалось бы "замена", "ремонт", "окраска" детали.Есть приложение к этому акту, где все это указано, но почему-то оценщики сказали, то они могут сделать оценку только на основании акта и типа, приложение-это фигня, по нему мы ничего сделать не можем... В принципе, если судебная экспертиза оценит только рыночную стоимость авто и если она будет даже тысяч 400, то мне уже не нужны никакие акты восстановительного ремонта, т.к. по любому будет превышать стоимость ремонта стоимость авто... Скажите, почему оценщики не стали мне делать отчет по приложению к акту (о восстановительном ремонте) и помогите мне, пожалуйста, написать, обжалование на исковое заявление (или как оно там называется правильно.) Или, если можно, ссылочку на образец такого заявления или рыбу. ![]() Кто должен будет ходатайствовать о судебной экспертизе рыночной стоимости? Что-то у истца и у меня она очень разная. Кто оплачивает судебную экспертизу? Если назначат судебную экспертизу, то она будет по полной пронрамме. Снова оценка восстановительного ремонта, оценка авто рыночная и годных остатков. Или просто могут оценить рыночную стоимость машины? |
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Образцы тут: http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=99
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Но, ссылочка ценная, может (не дай бог) пригодится... Какой мне брать образец о том, что я не согласна с суммой иска ? |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В последний момент решила позвонить в свою страховую компанию. Оказывается, что они тоже считают полную стоимость восстановительного ремонта... Мне озвучили сумму 157000, из них 120000 выплатили. Если я возьму официальный расчет в своей страховой компании, суд примет эту сумму во внимание или все равно назначит свою экспертизу?
Меня что-то смутила копия Акта моей страховой, которую даже в юридической консультации смотреть не стали, т.к. она составлена некорректно. Не галочек в строках "выводы", нет печатей и подписей, нет суммы ущерба. Сегодня позвонила в свою страховую, они сказали, что все галочки у них проставлены в акте и в конце стоит сумма полная восстановительного ремонта. Вообще непонятно, откуда они мне копию взяли "левого" акта без галочек и суммы? Хрень какая-то.... |
![]() |
#16 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я впервые была в суде и никогда не думала, что они так проходят. Нас вызвали, ворвался какой-то мужик, который до нас судился, начал задавать судье свои вопросы, судья нам говорит:" Ну, Вы пока между собой пообщайтесь..." О чем я должна была пообщаться с представителем ответчика-это непонятно. Единственное, я спросила :" Вы где такой левый акт нарыли?", на что мне юрист (представитель ответчика) сказала:" Такой нам дали, а нормальный типа дают только по запросу суда"...
Вообщем, судья ни исковое не прочла, ни мои акты не прочла, вообще наши документы не посмотрела, просто спросила истца:" В чем дело?" Та говорит:" Мы хотим получить деньги за востановительный ремонт 402 тысячи-120 (ОСАГО), судья сказала:" ОГО!" Потом меня спрашивает:" А Вы сколько готовы выплатить? Я говорю:" У меня калькуляция моей страховой абсолютно на другую сумму (в 3 раза меньше). Та сказала, что у меня стоимость занижена (ОСАГО оценивало, без меня как бы). Судья сказала:" Все понятно! Приходите через месяц, будет судебная экспертиза!" Зашибись. И чо я столько отчетов сделала, отзыв на исковое писала, ксерила все эти отчеты и о рыночной стоимости авто и о восстановительном ремонте? А наши документы даже не посмотрели. Я в шоке! Даже исковое не прочли...Это нечто...Суд длился минуты 3-4... |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 35
раз(а) в 32 сообщениях
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юрист смог бы отвергнуть судебную экспертизу и отстоять мою на 157000 рублей?
Вот у истца был юрист...Ни искового не зачитали, ни взяли. Отзыв на это исковое даже отдавать не стала, т.к. та сказала что перепишет исковое на меньшую сумму. Я вот не юрист. Нифига не пойму, если у них есть независимая экспертиза на 400 тысяч (восстановительный ремонт), они вычли 120 тысяч ОСАГО и выставляют мне иск на 280 тысяч+всякая мишура (эвакуатор, госпошлина, стоимость экспертизы). На основании чего она иск собирается переписывать? Если не сложно, ответьте на вопрос-вот назначили судебную экспертизу. Как это будет происходить? Нас вызвали в суд такого-то числа. Туда в этот день эксперт должен прийти и назначить нам день экспертизы или он тупо возьмет мою и её сумму и выведет среднеарифметическую? Никто никакие ходатайства на экспертизы не писал, ни она, ни я. Меня вполне мои экспертизы устраивают. И рыночная стоимость авто и стоимость восстановительного ремонта. Если я буду оплачивать судебную экспертизу, то экспертизу истца я уже оплачивать не буду или как? |
![]() |
#20 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Вам виднее. Вы были на судебном заседании и слышали слова судьи, истца и представителя истца.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях