Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2013, 15:41   #41
катеринка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

СНИЛС обычно указан в пенсионном страховом свидетельстве. СНИЛС -- это номер (число). Пенсионное страховое свидетельство выдают на первом месте работы в России, оформляет его работодатель. Но если Вам очень нужно или человек собирается на пенсию по ВНЖ, а работать в России вообще не будет, можно и самостоятельно обращаться в территориальное отделение пенсионного фонда РФ и получать пенсионное страховое свидетельство.
Спасибо, а при обращении в мед. учреждения, не требуют кроме ОМС и СНИЛС ?? И когда получат гражданство РФ, СНИЛС надо будет переоформлять??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 15:50   #42
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

катеринка, для получения полиса ОМС а законе написано, что пенсионное страховое свидетельство подавать при наличии. Уже не раз люди получали ОМС без него. Аналогично и в медицинском учреждении при наступлении страхового случая нужен паспорт, документ, подтверждающих легальное пребывание (проживание) в РФ и полис ОМС. А СНИЛС нужен для пенсии.

Пенсионное страховое свидетельство переоформляется в том случае, если изменились какие-то сведения, указанные в нём. Если ничего не изменится, то и менять его не придётся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 23:05   #43
Sanchezzz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
Спасибо, а при обращении в мед. учреждения, не требуют кроме ОМС и СНИЛС ??
Не переживайте, лечиться, в большинстве случаев, все равно будете за свои деньги )))

Цитата:
И когда получат гражданство РФ, СНИЛС надо будет переоформлять??
ИНН и СНИСЛ нужно будет переоформить. Цифры останутся те же, но основания в выдаче изменятся.
http://forum.zakonia.ru/showthread.p...41#post1139941

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2013, 16:57   #44
bonita8
Пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получили штамп РВП, с горем пополам зарегистрировались, прочитала эту тему про то, что нужно теперь делать, но есть некоторые вопросы:

- где-то в теме прочла фразу "предъявить документ РВП". Это штамп в паспорте или должна быть еще и бумажка? Нам не дали...

- в другой теме про подтверждение доходов и проживания по РВП, был упомянут ИНН, что якобы при подтверждении доходов, через год, в ФМС требуют. Получается его надо все таки получить, есть ли сроки определенные?

еще забыла - 2-НДФЛ жены подтверждает доход мужа (если придется так делать) или только если жена, официально на иждивении находится, принимается ФМС?

Спасибо!

Последний раз редактировалось bonita8; 04.12.2013 в 17:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.12.2013, 17:10   #45
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bonita8 Посмотреть сообщение
где-то в теме прочла фразу "предъявить документ РВП". Это штамп в паспорте или должна быть еще и бумажка?
Это штамп РВП в паспорте.

Цитата:
в другой теме про подтверждение доходов и проживания по РВП, был упомянут ИНН, что якобы при подтверждении доходов, через год, в ФМС требуют. Получается его надо все таки получить, есть ли сроки определенные?
ИНН не нужен, это было незаконное требование инспектора. Читайте Правила уведомления о проживании.

Цитата:
еще забыла - 2-НДФЛ жены подтверждает доход мужа (если придется так делать) или только если жена, официально на иждивении находится, принимается ФМС?
Муж и жена и так находятся на иждивении друг у друга по Семейному кодексу РФ. Их доходы общие, они суммируются и делятся поровну на двоих. И детей они вместе обеспечивают. Так что никакой документ об иждивении не понадобится, хватит свидетельства о браке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 15:09   #46
vlad2909
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от катеринка Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, может гражданин Украины (есть РВП, подал на ВНЖ) нигде не работает, оформить САМ - полис ОМС и СНИЛС в СПБ, и нужно это делать по месту регистрации? И еще вопросик, ОМС я поняла, что дадут по дате окончания РВП, а СНИЛС он не имеет срока давности и когда он получит ВНЖ нужно будет переоформлять его? Спасибо
Добрый день! У меня почти такой же вопрос: Как получить СНИЛС в СПБ и целесообразно ли его сейчас получать, т.к. я пока не работаю? У меня РВП, в ПФР ответили, что физ. лицам (до пенсии мне ещё далеко) СНИЛС при РВП не дают, только при наличии ВНЖ. При РВП СНИЛС можно получить только через организацию, но как писала выше, я не работаю. Но на соседнем форуме прочитала, что люди смогли получить СНИЛС при РВП как физ. лица и к работе никакого отношения это не имеет. Как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 15:17   #47
vlad2909
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от asmodea Посмотреть сообщение
А что про консульский учет? Я так поняла, что это не обязательно, но желательно, дабы избежать возможных проблем в будущем?
Какие могут быть проблемы, если я не стою на консульском учете? Выехала из РУз более 5 лет назад, выписана, листок убытия имеется. Надо ли мне вообще вставать на конс. учет, если все равно отказываться от гр. РУз для подачи документов на гр. РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2014, 17:29   #48
natali987654321
Пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите, если я сдам документы на РВП и мне надо будет уехать...
Когда РВП будет дано, как они уведомляют заявителя или самим надо звонить узнавать?
и есть ли какой то срок, что бы обратиться за готовым РВП и поставить штамп в паспорт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2014, 18:01   #49
elena-tigi
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Просмотрев все ветки, не нашла ответа на мой вопрос.
Скажите, если у меня есть РВП и я хочу устроиться официально на работу, нужно ли мне делать разрешение на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2014, 00:37   #50
p.sergey
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 214 раз(а) в 208 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elena-tigi Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Просмотрев все ветки, не нашла ответа на мой вопрос.
Скажите, если у меня есть РВП и я хочу устроиться официально на работу, нужно ли мне делать разрешение на работу?
Нет (см. пп.1 п.4 ст.13 115-ФЗ)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы