Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2013, 00:00   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gemela Посмотреть сообщение
рассматривать будут в среднем 5 месяцев, вроде же такие сроки в законе про РВП
Нет, если въехать в безвизовом порядке, то заявление на РВП будет рассматриваться 60 дней. Причём этот срок считается с даты подачи документов без учёта медицинских справок, а медицинские справки нужно представить в первые 30 дней из этих 60. А вот если въехать в визовом порядке в Россию, тогда нужно подавать больше документов на РВП и их бы рассматривали 6 месяцев. Но мы-то с вами давным давно обсуждаем вариант безвизового въезда в РФ. А если по учебной визе приезжать и так подавать на РВП, тогда 6 месяцев ждать будете и надо будет справку о несудимости брать через консульство Аргентины, нострифицировать её и нотариально переводить на русский язык (только для визового случая).

Цитата:
Да без работы он тут, скорее всего, и так просидит как минимум год
Как только он получит РВП, он сразу же может работать без разрешения на работу, но только в том субъекте РФ, где выдано РВП.

Цитата:
по-русски человек не говорит
Вот это может помешать трудоустройству, да, хотя тоже зависит от того, куда трудоустраиваться. В любом случае русский язык выучить полезно будет, если в планах жить в России.

Цитата:
Еще вопрос можно ли на ГОД. А то дадут на 3 месяца, и толку с нее
По-моему сначала на 3 месяца дают, а после зачисления уже на месте надо продливать визу в УФМС на год. Как-то так.

Цитата:
придется мне аргентинское РВП оформлять
В Аргентине тоже РВП есть? ВНЖ много где есть, а РВП -- это российская особенность, мало где ещё такое бывает (в Украине есть нечто подобное РВП, но всё равно там система попроще российской).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2013, 19:21   #12
Gemela
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, огромное спасибо! Вы прояснили мне одну очень маленькую, но важную деталь - насчет 60 дней, я как-то пролетела ее в своих поисках, и про то что в течение 30 дней можно справки подать - а это в корне меняет дело! Ведь выходит, что при хорошем планировании даже в Аргентину не возвращаться. Если уволиться там, приехать на 90 дней сюда (туристом), пожениться сразу и подать документы в течение пары недель, а потом собирать мед. справки и при хорошем стечении обстоятельство РВП дадут ДО истечения срока в 90 дней, и он уже на основании его сможет сразу тут остаться, так?

Про язык - да, конечно же, язык необходим, обучение чуть-чуть идет сейчас в процессе, но вплотную будет учить здесь.

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
В Аргентине тоже РВП есть? ВНЖ много где есть, а РВП -- это российская особенность, мало где ещё такое бывает (в Украине есть нечто подобное РВП, но всё равно там система попроще российской).
Я пока что особо не узнавала про Аргентину, так как все же не горю желанием там жить, но насколько мне известно - там да, попроще с документами, довольно быстро можно получить документ DNI и 20 раз туда-сюда не надо кататься будет. Но я надеюсь, что все же мы останемся жить в России, даже с ее бюрократическими проволочками

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2013, 19:58   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ведь выходит, что при хорошем планировании даже в Аргентину не возвращаться. Если уволиться там, приехать на 90 дней сюда (туристом), пожениться сразу и подать документы в течение пары недель, а потом собирать мед. справки и при хорошем стечении обстоятельство РВП дадут ДО истечения срока в 90 дней, и он уже на основании его сможет сразу тут остаться, так?
Да, именно так. Но надо понимать, что на практике может затянуться как заключение брака, так и подача документов в УФМС из-за очередей и переписываний заявления по несколько раз. А кроме того после принятия решения по РВП могут быть задержки с его выдачей, тем более, что там ещё надо будет дактилоскопическую регистрацию делать (отпечатки пальцев сдавать). Поэтому Вы конечно старайтесь уложиться в 90 дней и теоретически это вполне реально, но на всякий случай предусмотрите вариант с 1 выездом из России, если что-то пойдёт не так и затянет время. В любом случае 1 выезда точно должно хватить, если не обнаружится никакой проблемы, требующей длительного обжалования или судебного процесса.

При этом выезжать из России не обязательно именно в Аргентину, можно в любую другую страну, куда его законно впустят. При этом надо понимать, что в России он не может находиться более 90 дней из 180, поэтому лучше 90 дней разбить на 2 части, чтобы оба раза въехать в Россию без визы. В первый въезд заключить брак, подать документы на РВП и потом медицинские справки, потом выехать из России и во время ожидания решения по РВП попутешествовать в какой-то стране за границей, а ближе к дате принятия решения по РВП вернуться обратиться в Россию и успеть получить РВП так, чтобы не пробыть в России суммарно больше 90 дней из 180 с даты первого въезда.

После получения РВП конечно же можно будет остаться в России и никуда не выезжать. Только не забудьте ещё сразу же после получения РВП за 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства. И уже через 6 месяцев проживания по РВП можно будет подавать документы на ВНЖ, а ещё через 6 месяцев уведомить о проживании года по РВП и получать ВНЖ, после чего заново регистрироваться по месту жительства. И потом тоже ежегодно уведомлять о проживании по ВНЖ. РВП продлить нельзя, а ВНЖ можно будет продливать неограниченное количество РФ, либо при желании можно будет оформить гражданство РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 15:43   #14
Gemela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, спасибо!!

Цитата:
Да, именно так. Но надо понимать, что на практике может затянуться как заключение брака, так и подача документов в УФМС из-за очередей и переписываний заявления по несколько раз.
Да, понимаю, все не предугадаешь
Но будем пытаться

Ну если уж совсем пойдет что-то не так, что ж - купим билет ему обратно и полетит поживет дома еще 3 месяца, как раз закончатся 180 дней и вернется уже на проживание в РФ.

Кстати, вот снова вопрос с билетом - а может человек туристом въехать в страну без обратного билета? Т.е. имеет смысл просто купить билет в РФ и если увидим, что что-то не заладится, тут купить уже тут в РФ потом билет обратно? Или так не пойдет и лучше купить билет туда-обратно, но с возможностью сдачи обратного билета и если все пойдет хорошо - просто сдать обратный билет?

Цитата:
А кроме того после принятия решения по РВП могут быть задержки с его выдачей, тем более, что там ещё надо
будет дактилоскопическую регистрацию делать (отпечатки пальцев сдавать).
Да? Вот уж не думала, что еще проблемы с выдачей, если дали РВП.
А эта дактилоскопическая регистрация - много времени обычно занимает?
Про нее вообще нигде пока что упоминания на видела.

Цитата:
При этом выезжать из России не обязательно именно в Аргентину, можно в любую другую страну, куда его законно впустят.
Ну да, но это будет дороже - в Европу, например, во многие страны пустят без визы, но это отели-проживание.... деньги Пусть уж лучше домой спокойно едет, там хотя бы семья, можно ждать спокойно решения и все.

Цитата:
После получения РВП конечно же можно будет остаться в России и никуда не выезжать. Только не забудьте ещё сразу же после получения РВП за 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства.
Да, спасибо, учтем обязательно. Я себе все записываю! методично

У меня было сомнение еще со справкой о несудимости, однако все же поняла, что для безвизово въезжающих - такая справка не понадобиться ни на РВП, ни на ВНЖ.

Теперь я сижу и выясняю все варианты быстрого заключения брака, и именно по доверенности (поеду в Аргентину, сделаем там
доверенность на меня, привезу ее с собой). Вроде про РВП многое прояснилось, ура! Пытаюсь теперь разобраться в том,
что и как делается с документами.

Вроде бы и Аргентина, и Россия - страны-члены Гаагской конвенции, но все равно пока не очень понимаю, что нужно легализовывать в консульстве, а что нет. Паспорта, например, я так поняла, никогда не подлежит никакой легализации - его можно только перевести и нотариально заверить перевод (никаких апостилей на него не ставят, легализацию не проводят).

А вот справку о семейном положении - в ЗАГСе сказали, что она должна быть легализована и заверена, пытаюсь точно понять, ГДЕ это делать все же - в посольстве, в консульстве, в МИД? Запуталась и заплутала уже. Но буду разбираться.

Написала письмо в Консульство, ответа пока что не получила. Пойду поищу на этом форуме - нет ли подобной ветки, там почитаю )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 20:03   #15
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну если уж совсем пойдет что-то не так, что ж - купим билет ему обратно и полетит поживет дома еще 3 месяца, как раз закончатся 180 дней и вернется уже на проживание в РФ.
Я Вам рассказал, как можно не ждать 3 месяца, а первые 3 месяца разбить на две части.

Цитата:
Кстати, вот снова вопрос с билетом - а может человек туристом въехать в страну без обратного билета? Т.е. имеет смысл просто купить билет в РФ и если увидим, что что-то не заладится, тут купить уже тут в РФ потом билет обратно? Или так не пойдет и лучше купить билет туда-обратно, но с возможностью сдачи обратного билета и если все пойдет хорошо - просто сдать обратный билет?
Обратный билет иметь надёжнее, а потом его можно сдать. Кроме того можно билет покупать из России в третью страну, не обязательно к себе домой.

Цитата:
Да? Вот уж не думала, что еще проблемы с выдачей, если дали РВП.
А эта дактилоскопическая регистрация - много времени обычно занимает?
Занимает минут 5, но бывает, что её делают в другом отделении УФМС, а там могут организовывать незаконное время приёма по этой услуге или большие очереди создавать. Так что во время рассмотрения заявления на РВП лучше заранее узнать, где, когда и как можно будет пройти дактилоскопическую регистрацию.

Цитата:
А вот справку о семейном положении - в ЗАГСе сказали, что она должна быть легализована и заверена, пытаюсь точно понять, ГДЕ это делать все же - в посольстве, в консульстве, в МИД? Запуталась и заплутала уже. Но буду разбираться.
Наверное её можно получить в консульстве Аргентины в РФ и потом что-то заверить там же, а потом в МИД РФ или у нотариуса с апостилем. Но подробнее узнавайте в разделе о браке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2013, 22:01   #16
Gemela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я Вам рассказал, как можно не ждать 3 месяца, а первые 3 месяца разбить на две части.
Ну да, посмотрим там по ходу дела, что и как пойдет. И куда выезжать, и на сколько. А может и повезет, и уложимся в срок

Спасибо за совет по дактилоскопии! Обязательно все выясню заранее.

И вообще ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо за Ваши ответы и желание помочь! Мне много стало горааааздо яснее в теме!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2013, 18:24   #17
Gemela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Упс... а всплыло неожиданное Все же не 60 дней сроки в моем случае, а 5 месяцев.

Я получила-таки ответ из регионального представительства УМФС, из отдела, занимающегося рассмотрением заявлений на РВП. И еще раз зашла в УМФС, к начальнику на прием, он тоже подтвердил - 5 месяцев.
Аргентина считается визовой страной, этот въезд на 90 дней - просто по соглашению о туристических перемещениях, а так все документы для аргентинцев - идут как для ВИЗОВЫХ стран. Нужны будут дополнительные справки (например, о несудимости), и документы медицинские нужно будет сразу подавать, а не в течение месяца потом.
А еще нашла в Интернете аргентинца, который тоже женат на русской девушке, еще и у него спросила - тоже сказал, что 5 месяцев рассматривали.

Такие грустные дела.
Так что, будем все же два раза приезжать, первый на 90 дней, чтобы все нормально собрать и подать спокойно, а второй раз - уже когда будет решение про РВП, на окончательное проживание.

Ну что ж... зато много нового узнала, тоже не повредит

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2013, 19:04   #18
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gemela, начальник УФМС не прав, на форуме уже обсуждались случаи граждан Сербии, Израиля и некоторых других стран, которые тоже могут приезжать как в визовом, так и в безвизовом порядке. И важно именно то, каким образом они въехали в Россию. В законе говорится именно о порядке въезда, поэтому гражданин Аргентины не может считаться "визовым", если он прибыл в Россию без визы. Как тогда реквизиты визы будете указывать? Так что не слушайте начальника, если он не разбирается в законах, а подавайте документы по закону, а потом обжалуйте незаконный отказ УФМС (это конечно затянет время, зато Вам оформят всё по закону, а не как попало).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2014, 19:42   #19
Gemela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем добрый день!

Вот напасть! Только мы разобрались со всеми вопросами, получили все справки, проставили апостили, купили билеты, жених уволился с работы и через несколько недель приезжает в Россию, чтобы регистрировать брак и просить РВП - как сегодня читаю про то, что вчера был подписан новый закон, и теперь для просьбы о РВП нужно будет предоставлять сертификаты на знание
- русского языка
- основ конституции
- истории РФ!

Сижу, пытаюсь разобраться, что теперь делать.
Будущий муж у меня по русски не говорит, про конституцию и историю лучше умолчим, ее и сами-то мы не знаем толком.

Я так поняла, читая на сайте Консультант Плюс, что именно этот раздел вступает в силу с 1 сентября 2014 года. Мы документы на РВП будем подавать в июле - по логике, на нас еще это дело не распространяется. А вот когда РВП закончится, через три года, (или если решим раньше подавать на вид на жительство) - тогда придется эти самые сертификаты получать - ?

Причем, есть исключения - те, которым не надо подтверждать знание русского языка, но "супруги граждан РФ" в них не входят. Я так поняла, подтверждать придется в любом случае, не зависимо от того, планирует муж работать или нет.

Поясните, кто уже разобрался в этой жути... Верно я понимаю - ?

И где бы тогда найти еще данные о том, на каком уровне нужно знать историю, например, - не от древлян же ее учить?
Ладно, конституция, - хоть знаешь, что читать....
И русский - тоже вопрос, на каком уровне знать надо.
В общем....
я в панике

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2014, 12:29   #20
vladislav2012
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это правда ?

Для иностранцев, получающих разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу либо патент, вводится обязательный экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы