![]() |
#81 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=6148 И из него совершенно точно говорится о среднем, а не о 2/3. Таким образом, можно в исковом заявлении при рассчете суммы задолженности сослаться на этот текст-документ? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.12.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
caphook, Смысл есть сослаться на данный обзор ВС РФ! В своем деле я в качестве истца уже не знаю на ,что ссылаться!
Да и мой Вам совет соберите максимальное количество документов и свидетелей которые подтвердят, что Вы выполняли трудовую функцию!А то в итоге получится, что у Вас не было права воспользоваться ст 142 ТК РФ. В моем случае не помогло! В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (в редакции от 28.09.2010 года) при увольнении работника по инициативе работодателя на работодателя возлагается обязанность по доказыванию наличия законного основания увольнения и соблюдения установленного порядка увольнения |
![]() |
#83 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вот Вы отсутствие в офисе каким образом оформляли? Не сдачу отчетов тоже каким образом оформляли? Видимо, подобные "мелочи" и сказались
#84 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, Свое отсутствие в офисе за 3 года никаким образом не фиксировал, так как не было необходимости (трудовой договор заключен с юр. лицом за 1000 км от фактического места исполнения трудового договора, каким-то образом со слов свидетелей был офис представленных нашим партнером в городе), но письменного этому подтверждения нету(отсутствия договора аренды помещения, договор поставки, прочие соглашения между поставщиком и покупателем который обязуется предоставить площадь тех.средства и закрепить своих сотрудников в прямое подчинение к сотрудникам компании поставщика)Ко всему добавлю ,что данная сторона вызывалась в суд в качестве третьей стороны 3 раза была должным образом извещена ни разу на заседание не явилась.
Судом 1-ой инстанции установлено и отражено в решении: Свидетель фио10 показала, что ИСТЦА. знает, в период с мая по декабрь 2012 года она его не видела. Составляла акты в отношении ИТСЦА о том, что он не находился на рабочем месте, не предоставлял отчет о проделанной работе. С мая по декабрь 2012 года сведения, о том, что ИСТЕЦ. выполнял какую-либо работу, предоставлял отчеты не имеются. В конце июля она ушла в отпуск, потом работала дома, так как не было возможности работать в офисе, поскольку не было рабочего места. Офис находился с ноября 2012 года по ул. <адрес>(С). Все сотрудники его должности должны были являться на совещание в ООО «В». ИСТЦА видела последний раз в 2001 году. Ей заработную плату выплачивали своевременно, не задерживали. Касаемо отчетности за период работы с моей стороны она не предоставлялась ( ответчик так и не смог провести аналогию и не представил ничего касаемо предоставление отчетности с моей стороны кроме показаний своих действующих работников свидетелей) В материалах дела фигурируют ДИ без подписи истца действующая на момент заключения трудового договора, ДИ в новой редакции и регламент работы(увидел первый раз в суде) без подписи истца, данные документы были якобы введены работодателем в спорный период ,ответчик подтверждает актом об отказе поставить подпись в данных локальных актах. Суд счел, что истец ознакомлен и обязан исполнять требования новых локальных актов! Вся требуемая отчетность и обязанность появляться в офисе судя по тексту закреплена в ДИ новой редакции! При восстановлении работника, работодателем было предложено ознакомиться с этими же локальными актами, на что работник не согласился отправив при этом заявление о рассмотрении индивидуального трудового спора по факту существенных ухудшении условий труда, также продублировал жалобой в ГИТ и прокуратуру (по сей день тишина)! Наверное уже нет надобности так, как работник по решению суда второй инстанции не работник с декабря месяца! Последний раз редактировалось trade trade; 04.01.2014 в 12:59.. |
![]() |
#85 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
вот в этом и проблема
решение отменено, не забывайте
#86 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сайкин Кирилл Андреевич, Спасибо, что напомнили , что решение отменено!
|
![]() |
#87 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
- 19.12.13 передал через секретаря заявление о предложении погасить задолженность по зарплате; 25.12.13 -- о приостановке работы в связи с невыплатой. (после моих таких телодвижений и некоторых других угроз и просьб получил по 1/4 от суммы договора за сентябрь, октябрь и ноябрь). Секретарь проставила только входящий номер и дату внутри штампика. Когда попросил еще и автограф, отказалась: "Мол, я же в журнале входящей корреспонденции уже поставила подпись". Только сейчас сообразил, что надо было сделать копию этой страницы в журнале. Выйду 09.01.13 на работу, и с утра сделаю. Только копия-то такая не заверенная все-равно. И проку от нее в суде никакой. - далее, вечером заказным с описью и уведомлением отправил уже почтой в адрес директора оба заявления. По данным http://russianpost.ru мои послания адресата еще на достигли. - директора две недели перед НГ вообще на рабочем месте не наблюдалось. Может быть даже и из-за меня. Избегает, срок оттягивает. Если после праздников появится, зайду с обоими своими заявлениями, предложу чтобы поставил хоть визу типа "ознакомлен". А пока я не могу не ходить на работу. А так бы спокойно подыскивал что-то другое. Хотя лучше бы остаться. В теме уже два года. Последний раз редактировалось caphook; 04.01.2014 в 17:12.. |
|
![]() |
#88 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
caphook, Я посоветовал бы Вам отбить телеграмму с телеграфным уведомлением, и с заверением текста телеграммы телеграфом, они Вам дадут копию телеграммы на руки с отметкой о вручении (В тексте пишем , что(дата) числа было отправлено письменное извещение о приостановке трудовой деятельности согласно ст 142 ТК РФ на имя Ген.Директора (ФИО)можно указать идентификатор почтового отправления и № Почтового отделения с которого Вы отправляли письмо!
PS: Работодатель может вообще не получить Ваше письмо) |
![]() |
#89 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() Цитата:
Кстати, а ведь на описи у меня уже стоит должность и подпись работника почты. М.б. уже этого и достаточно? Мне кажется достаточно. Это типа замена подписи секретаря! |
|
![]() |
#90 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
А какую ответственность может нести секретарь, когда отказывается принять и зарегистрировать заявление сотрудника в адрес дирекции по форме?
В моем случае секретарь не проставляет на моей копии свою подпись, ее расшифровку и должность. Ставит штампик, входящий номер и дату подачи заявления. Как я понял, такая копия не считается полноценной и в суде не может иметь юридической силы. Я бы хотел попробовать "припугнуть" ее (секретаря) что ли. Записать на диктофон такой отказ. Последний раз редактировалось caphook; 06.01.2014 в 03:15.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях