Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2014, 01:42   #81
caphook
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от trade trade Посмотреть сообщение
Таким образом, материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы предполагает не только возмещение полученного работником заработка, но и уплату дополнительных процентов (денежной компенсации). Названная мера ответственности работодателя наступает независимо от того, воспользовался ли работник правом приостановить работу. При этом, поскольку Трудовым кодексом специально не оговорено иное, работник имеет право на сохранение среднего заработка за всё время задержки её выплаты, включая период приостановления им исполнения трудовых обязанностей.
На основании изложенного работнику, вынужденно приостановившему работу в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работодатель обязан возместить не полученный им средний заработок за весь период её задержки с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере, установленном ст. 236 Трудового кодекса
Как видим речь идет о среднем заработке, а не о 2/3 как при простое по вине работодателя!
Ну, спасибо! Вот и я нашел этот текст:
http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=6148
И из него совершенно точно говорится о среднем, а не о 2/3.

Таким образом, можно в исковом заявлении при рассчете суммы задолженности сослаться на этот текст-документ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 01:52   #82
trade trade
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

caphook, Смысл есть сослаться на данный обзор ВС РФ! В своем деле я в качестве истца уже не знаю на ,что ссылаться!
Да и мой Вам совет соберите максимальное количество документов и свидетелей которые подтвердят, что Вы выполняли трудовую функцию!А то в итоге получится, что у Вас не было права воспользоваться ст 142 ТК РФ.

В моем случае не помогло!

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (в редакции от 28.09.2010 года) при увольнении работника по инициативе работодателя на работодателя возлагается обязанность по доказыванию наличия законного основания увольнения и соблюдения установленного порядка увольнения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 06:54   #83
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что Вы понимаете
Вот Вы отсутствие в офисе каким образом оформляли? Не сдачу отчетов тоже каким образом оформляли? Видимо, подобные "мелочи" и сказались

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 12:53   #84
trade trade
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич, Свое отсутствие в офисе за 3 года никаким образом не фиксировал, так как не было необходимости (трудовой договор заключен с юр. лицом за 1000 км от фактического места исполнения трудового договора, каким-то образом со слов свидетелей был офис представленных нашим партнером в городе), но письменного этому подтверждения нету(отсутствия договора аренды помещения, договор поставки, прочие соглашения между поставщиком и покупателем который обязуется предоставить площадь тех.средства и закрепить своих сотрудников в прямое подчинение к сотрудникам компании поставщика)Ко всему добавлю ,что данная сторона вызывалась в суд в качестве третьей стороны 3 раза была должным образом извещена ни разу на заседание не явилась.

Судом 1-ой инстанции установлено и отражено в решении:

Свидетель фио10 показала, что ИСТЦА. знает, в период с мая по декабрь 2012 года она его не видела. Составляла акты в отношении ИТСЦА о том, что он не находился на рабочем месте, не предоставлял отчет о проделанной работе. С мая по декабрь 2012 года сведения, о том, что ИСТЕЦ. выполнял какую-либо работу, предоставлял отчеты не имеются. В конце июля она ушла в отпуск, потом работала дома, так как не было возможности работать в офисе, поскольку не было рабочего места. Офис находился с ноября 2012 года по ул. <адрес>(С). Все сотрудники его должности должны были являться на совещание в ООО «В». ИСТЦА видела последний раз в 2001 году. Ей заработную плату выплачивали своевременно, не задерживали.

Касаемо отчетности за период работы с моей стороны она не предоставлялась ( ответчик так и не смог провести аналогию и не представил ничего касаемо предоставление отчетности с моей стороны кроме показаний своих действующих работников свидетелей)

В материалах дела фигурируют ДИ без подписи истца действующая на момент заключения трудового договора, ДИ в новой редакции и регламент работы(увидел первый раз в суде) без подписи истца, данные документы были якобы введены работодателем в спорный период ,ответчик подтверждает актом об отказе поставить подпись в данных локальных актах. Суд счел, что истец ознакомлен и обязан исполнять требования новых локальных актов!

Вся требуемая отчетность и обязанность появляться в офисе судя по тексту закреплена в ДИ новой редакции!

При восстановлении работника, работодателем было предложено ознакомиться с этими же локальными актами, на что работник не согласился отправив при этом заявление о рассмотрении индивидуального трудового спора по факту существенных ухудшении условий труда, также продублировал жалобой в ГИТ и прокуратуру (по сей день тишина)!

Наверное уже нет надобности так, как работник по решению суда второй инстанции не работник с декабря месяца!

Последний раз редактировалось trade trade; 04.01.2014 в 12:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 14:27   #85
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
письменного этому подтверждения нету
вот в этом и проблема
Цитата:
Судом 1-ой инстанции установлено и отражено в решении:
решение отменено, не забывайте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 16:40   #86
trade trade
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич, Спасибо, что напомнили , что решение отменено!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 17:03   #87
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да и мой Вам совет соберите максимальное количество документов и свидетелей которые подтвердят, что Вы выполняли трудовую функцию!А то в итоге получится, что у Вас не было права воспользоваться ст 142 ТК РФ.
Я все еще хожу на работу, т.к. не имею на руках подтверждения, что директор знаком с моим желанием приостановить работу.
- 19.12.13 передал через секретаря заявление о предложении погасить задолженность по зарплате; 25.12.13 -- о приостановке работы в связи с невыплатой. (после моих таких телодвижений и некоторых других угроз и просьб получил по 1/4 от суммы договора за сентябрь, октябрь и ноябрь).
Секретарь проставила только входящий номер и дату внутри штампика. Когда попросил еще и автограф, отказалась: "Мол, я же в журнале входящей корреспонденции уже поставила подпись". Только сейчас сообразил, что надо было сделать копию этой страницы в журнале. Выйду 09.01.13 на работу, и с утра сделаю. Только копия-то такая не заверенная все-равно. И проку от нее в суде никакой.
- далее, вечером заказным с описью и уведомлением отправил уже почтой в адрес директора оба заявления. По данным http://russianpost.ru мои послания адресата еще на достигли.
- директора две недели перед НГ вообще на рабочем месте не наблюдалось. Может быть даже и из-за меня. Избегает, срок оттягивает. Если после праздников появится, зайду с обоими своими заявлениями, предложу чтобы поставил хоть визу типа "ознакомлен".
А пока я не могу не ходить на работу. А так бы спокойно подыскивал что-то другое.
Хотя лучше бы остаться. В теме уже два года.

Последний раз редактировалось caphook; 04.01.2014 в 17:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 17:49   #88
trade trade
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

caphook, Я посоветовал бы Вам отбить телеграмму с телеграфным уведомлением, и с заверением текста телеграммы телеграфом, они Вам дадут копию телеграммы на руки с отметкой о вручении (В тексте пишем , что(дата) числа было отправлено письменное извещение о приостановке трудовой деятельности согласно ст 142 ТК РФ на имя Ген.Директора (ФИО)можно указать идентификатор почтового отправления и № Почтового отделения с которого Вы отправляли письмо!

PS: Работодатель может вообще не получить Ваше письмо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2014, 19:20   #89
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
caphook, Я посоветовал бы Вам отбить телеграмму с телеграфным уведомлением, и с заверением текста телеграммы телеграфом, они Вам дадут копию телеграммы на руки с отметкой о вручении (В тексте пишем , что(дата) числа было отправлено письменное извещение о приостановке трудовой деятельности согласно ст 142 ТК РФ на имя Ген.Директора (ФИО) можно указать идентификатор почтового отправления и № Почтового отделения с которого Вы отправляли письмо!
PS: Работодатель может вообще не получить Ваше письмо)
Т.е. в этой телеграмме не повторяется текст моего заявления, а удостоверяется факт отправки предыдущего письма? Но ведь факт получения директором письма так и не будет иметь место.

Кстати, а ведь на описи у меня уже стоит должность и подпись работника почты.
М.б. уже этого и достаточно? Мне кажется достаточно. Это типа замена подписи секретаря!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2014, 03:05   #90
caphook

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А какую ответственность может нести секретарь, когда отказывается принять и зарегистрировать заявление сотрудника в адрес дирекции по форме?

В моем случае секретарь не проставляет на моей копии свою подпись, ее расшифровку и должность. Ставит штампик, входящий номер и дату подачи заявления.

Как я понял, такая копия не считается полноценной и в суде не может иметь юридической силы.

Я бы хотел попробовать "припугнуть" ее (секретаря) что ли. Записать на диктофон такой отказ.

Последний раз редактировалось caphook; 06.01.2014 в 03:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ