Ответить

Опции темы
Старый 24.06.2014, 20:02   #11
egorca1
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван123 Посмотреть сообщение
Все документы их устроили в отличие от Вас.
Сами документы меня не могут устроить поскольку я их не видел, а приведённая вами информация скомкана во времени и именно она мне не понравилась. Расставьте всё по своим местам и тогда предметно можно будет разобраться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2014, 16:51   #12
Иван123
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте господа ,юристы ! В продолжение темы - вручили предписание, где прописано " обязываю Ф.И.О. оформить правоустанавливающие документы в установленном законодательством РФ порядке на земельный участок..." .
Документы, подтверждающие права на землю, выданные в советское время или до утверждения новых действующих форм таких документов, признаются юридически действительными (ст. ст. 6, 14, 17 Закона о госрегистрации прав). Это означает, что нет обязанности менять их на новые. Так, действительны государственные акты, свидетельства и другие документы, выданные организациям и гражданам до 31 января 1998 г., то есть до введения в действие указанного Закона. Они имеют равную юридическую силу с записями в ЕГРП (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации").
Любое принуждение подтвердить, повторно зарегистрировать уже возникшее право является незаконным. Госрегистрация права собственности на земельный участок носит не правообразующий, а правоподтверждающий характер.

Усложняется ещё тем, что дом в общедолевой .Никто не может заставить соседей оформлять наследство на дом .А следовательно у меня 100% отказ в регистрации по ст.25.2 в росреестре без второго сособственника дома .
Уважаемые юристы, какое Ваше мнение?
Добиваться оспаривания предписания ? Сколько у меня времени ? Или добиваться регистрации земли без соседей ,какие у меня шансы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2014, 01:59   #13
egorca1
Пользователь

Адрес: Россия / Челябинская обл. / Озерск(Челябинская обл.)
Благодарности: 19
Поблагодарили 52 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я Вам удивляюсь. Да и себе тоже ( в плане, что отвечаю не получив ответа на мой последний пост).
Вы перевернули законодательство так, как Вам удобно, но оно гласит совсем о другом. У Вас на лицо ПЕРЕХОД ПРАВА в период действия данного законодательства, а значит и обязанность это право зарегистрировать, что Вы не сделали до сих пор. Данный вывод я сделал лишь из имеющейся информации в данном форуме. Если хотите дальше продолжать данную дискуссию, синхронизируйте во времени все ваши правоустанавливающие документы и выложите их сканы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2014, 17:05   #14
es1a2no3vo
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переоформление и продление аренды земельного участка

Здравствуйте! Посоветуйте как переоформить аренду земельного участка 400 кв.м. для огородничества на дочь после смерти матери и продлить её. После потери матери прошло два года. Участком пользовались мы длительное время и пользуемся сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы